Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11921
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал на тему курсовой работы: "Passive constructions in spoken and written English". Заранее благодарна!
Ответ [2010-03-18 14:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Долгушина Е.В. Иконическое кодирование пассивной конструкции в английском языке [Электронный ресурс] / Е.В. Долгушина, Н.В. Дрожащих // Language and Literature / Тюмен. гос. ун-т : [сайт]. – Тюмень, [б.г.]. – Вып. 18. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No18/text04.htm (17.03.10).
2. Bakir M.J. Notes on passive and pseudo-intransitive constructions in English and Arabic [Electronic resource] // Instytut Filologii Angielskiej. – Poznań, [without a year]. – URL: http://ifa.amu.edu.pl/psicl/files/31/03Bakir.pdf (17.03.10).
3. Beedham Chr. The English passive as an aspect // Word. – N.Y., 1987. – Vol. 38, N 1. – P. 1-12. – Bibliogr.: p. 12.
4. Hasegawa K. The Passive Construction in English // Linguistic Society of America. – 1968. – Vol. 44, N 2, Part 1. – P. 230-243.
5. Lee Ik-Hwan. Passive constructions in English [Electronic resource] // DSpace at Waseda University : [site]. – Tokyo, [without a year]. – URL: http://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/11738/1/KOREA82-483-496.pdf (17.03.10). – Bibliogr.: 15 pos.
6. McEnery T. Passive constructions in English and Chinese : a corpus-based contrastive study [Electronic resource] / T. McEnery, R. Xiao // Lancaster University : [site]. – Lancaster, [2009]. – URL: http://www.lancs.ac.uk/postgrad/xiaoz/papers/passive%20paper.doc (17.03.10).
7. Tseng J. English prepositional passive constructions [Electronic resource] // The Proceedings of the 14th International Conference on Head-Driven Phrase Structure Grammar / ed. by S. Müller ; Stanford Department of Linguistics and CSLI’s LinGO Lab, Stanford University. – Stanford, 2007. – URL: http://csli-publications.stanford.edu/HPSG/8/tseng.pdf (17.03.10).
8. Vezzosi L. Passive constructions: the case of old English // Folia Linguistica Historica. – 1998. – Vol. 19, Issue 1-2. – P. 53-64.
9. Zdrenghea M.M. On the pragmatics of the passive // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 1993. – Anul. 38, N 2/3. – P. 25-34.
См. также ответы на запросы №№ 5602 и 10471.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: