Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №11909
Подскажиете, пожалуйста литературу (в электронном варианте) на тему:приемы перевода реалий. Заранее благодарю
Ответ [2010-03-15 18:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Nigma):
1. Калинина И. Перевод реалий [Электронный ресурс] // Na 55555 : [сайт]. – Саратов, 2005-2010. – URL: http://na55555.ru/index.php?part=perevod-realii (15.03.10).
2. Капуловская В. Способы перевода реалий с английского языка на русский [Электронный ресурс] // Инфоперевод – бюро переводов : [сайт]. – 2001-2009. – URL: http://www.infoperevod.com.ua/article_2.php (15.03.10).
3. Перевод реалий [Электронный ресурс] // Langinfo – лингвистический портал. – [Б.г.]. – URL: http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=2838 (15.03.10).
4. Приемы перевода реалий [Электронный ресурс] // Lingvo plus – бюро переводов : [сайт]. – 2005-2010. – URL: http://www.lingvo-plus.ru/perevod-realiy/ (15.03.10).
5. Роль реалий в межкультурной коммуникации и возможности их перевода [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.lingvo-plus.ru/roly-realiy/ (15.03.10).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: