Просмотр запроса №11889
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дисертации по теме: "Проблема воспитания патриотизма средствами классической музыки в системе образования России"
Ответ
[2010-03-12 10:03:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Великородная Л.А. Патриотическое воспитание студентов на основе русского музыкального наследия : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Великородная Л.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1397 (11.03.10).
2. Гундорова Е.Ю. Освоение русской героико-патриотической оперы как целостного явления на уроках музыки в школе : [сред. шк. № 124 Москвы] // Искусство в условиях модернизации школьного образования и воспитания : материалы Междунар. конф., (17-19 февр. 2003 г.) "Искусство и дети: проблемы и перспективы развития культуры мира в XXI веке" : [сб. науч. ст.]. – М. : Ин-т художеств. образования РАО, 2003. – C. 255-258.
3. Гундорова Е.Ю. Освоение русской героико-патриотической оперы младшими школьниками на занятиях музыкой : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гундорова Е.Ю. – М., 2006. – 22 с. : табл. – Библиогр.: с. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-gundorova.rtf (06.04.09).
4. Дорошенко Е.Ф. Героико-патриотическая тема на уроках музыки [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502083/ (11.03.10).
5. Киямов Н.С. Формирование патриотических и интернациональных чувств у подростков на уроках музыки в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Киямов Н.С. ; Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами. – Ташкент, 1995. – 22 с. – Библиогр.: с. 19-20.
6. Куперт Т. Родина начинается с музыки // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 5. — С. 31.
7. Нечаев Ж.Н. Патриотическое воспитание средствами хоровой музыки : учеб. пособие. – Куйбышев : Куйбышев. ГПИ, 1983. – 104 с.
8. Нравственное и патриотическое воспитание школьников и студентов в процессе музыкально-художественного образования: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф.-съезда, состоявшейся 18-19 дек. 2006 года / Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Компания Спутник+, 2008. – 274 с.
9. Печенюк М.А. Патриотическое воспитание учащихся подросткового возраста средствами музыки : (во внеуроч. работе) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Печенюк М.А. ; Киев. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Киев, 1989. – 22 с.
10. Третьякова Л.С. Героика в русской и советской музыке : (о героико-патриот. теме в рус. классич. и сов. музыке) / Третьякова Л.С. – М. : Знание, 1985. – 128 с. – Библиогр.: с. 128.
11. Тукодова Т.А. Воспитывать любовь к малой Родине : [интегрир. курс "Музыкально-поэтическое народное творчество Дона" в пед. уч-ще № 1 г. Ростова-на-Дону] // Специалист. – 1996. – № 7. – С. 27–28.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.