Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11887
Где можно найти информацию (интернет - ресурсы, книги) об истории системы сертификации, лицензировании учителей, преподавателей в США
Ответ [2010-03-12 12:33:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Баскаев Р.М. О некоторых моделях профессиональной подготовки учителей в разных странах [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. – Курск, 2008. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2008/ped9.html (11.03.10).
2. Бессарабова И.С. Современное состояние и тенденции развития поликультурного образования в США / И.С. Бессарабова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2008. – 363 с. – Библиогр.: с. 304-350. Шифр РНБ: 2008-3/34816.
3. Дюжакова М.В. Многоуровневая подготовка педагогических кадров в США // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 1. – С. 177-185 ; То же [Электронный ресурс] // Воронежский государственный университет : [сайт]. – Воронеж, 2004. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=hyman&year=2004&num=01&f_name=duzhakova (11.03.10).
4. Ерастов Ю.В. Сопоставительный анализ подходов к качеству педагогического образования в США и России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ерастов Ю.В. ; [Кузбас. гос. пед. акад.]. – Новокузнецк, 2005. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16/ Шифр РНБ: 2006-4/25389.
5. Ледерман Н.Г. Передовая статья : что хорошо для гуся, хорошо и для глупца : дайджест : [лицензирование педагогической деятельности в США] / Н.Г. Ледерман, М.Л. Ниесс // Психология обучения. – 2005. – № 7. – С. 34-37. – Полностью ст. опубл.: School Science and Mathematics. – 2004. – April.
6. Логинов Ю.Ю. Анализ системы образования в Соединенных Штатах Америки / Ю.Ю. Логинов, А.С. Проворов // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 6. – С. 161-168 ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Института естественных и гуманитарных наук (КрасГУ) / Сиб. Федерал. ун-т. – Красноярск, 2006. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112759.pdf (11.03.10).
7. Подготовка учителей в США [Электронный ресурс] // Образовательный портал : системы образования за рубежом : [сайт]. – London, 2010. – URL: http://www.informkiosk.com/?p=1337 (11.02.10).
8. Система образования США [Электронный ресурс] // Школа №BY : [Белорус. школьный портал]. – [Минск, 2006]. – URL: http://www.school-city.by/index.php?Itemid=30&id=8988&option=com_content&task=view (11.03.10).
9. Чошанов М.А. Сертификация школьных учителей математики в США // Математика в шк. – 2000. – № 5. – С. 74-78 ; То же [фрагмент] [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : междунар. науч. пед. Интернет-журн. с б-кой-депозитарием / Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М., 2000. – URL: http://biblio.narod.ru/gyrnal/statyi/sertifik.htm (11.03.10).
10. Широкова М.В. Технология управления качеством подготовки выпускников педагогических вузов в США // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 11. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс] // Высшее образование сегодня : [электрон. версия]. – М., 2009. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/11_2009/5_6.pdf (11.03.10).
11. Ambach G. Standards for teachers: potential for improving practice // Phi Delta Kappan. – 1996. – [Vol.] 78, N 3. – С. 207-210.
12. Hitz R. Standards for teacher education // Educational perspectives. – Honolulu, 2001. – Vol. 34, N 1. – P. 2-3.
13. Minakami D. Reflections of a national board certified teacher // Ibid. – P. 31-36.
14. Nelson D.S. Job analysis for licensure and certification exams: science or politics? // Educational measurement : issues and practice. – 1994. – [Vol.] 13, N 3. – P. 29-35.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: