Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11881
Здравствуйте. Не могли бы Вы составить список исторических грамматик и этимологических словарей македонского языка? З44yvаранее спасибо.
Ответ [2010-03-11 12:12:59] :
Здравствуйте. Предлагаем для самостоятельной работы над Вашей темой следующие библиографические ресурсы:
1. Можаева И.Е. Южнославянские языки : аннот. библиогр. указ. лит., опубл. в России и в СССР с 1835 по 1965 гг. – М. : Наука, 1969. – 183 с.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. Генеральный систематический каталог РНБ.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: