Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11878
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Клише и речевые штампы английского языка в текстах по экологии и лесоводству" Помогите, пожалуйста, подобрать электронные ссылки и литературу. Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-03-11 10:50:24] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий и просмотр источников de visu. Для начала работы по теме предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Белоусова А.Р. Субстантивные терминологические словосочетания в языке английской научной литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белоусова А.Р. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
2. Богданова Г.Н. Сущность, роль и специализация терминоидов в языке науки : (на материале соврем. англ. хим. лит.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богданова Г.Н. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 15 с.
3. Васильева Н.С. Языковые клише и проблемы их лексикографирования : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Н.С. – Л., 1983. – 16 с.
4. Гринштейн А.С. Функционирование терминов в научных текстах // Функциональный аспект единиц языка. – Самара, 1992. – С. 100-104.
5. Жукова О.Г. К вопросу о статусе и типах стереотипных структур : (на материале соврем. англ. яз.) // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 86-95. – Библиогр.: с. 95.
6. Жукова О.Г. К вопросу о типах клише в современном английском языке // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – 2003. – № 1. – С. 42-44.
7. Ивашкова Н.В. К обоснованию структуры терминосистемы "Экология": (на материале англ. яз.) / Ивашкова Н.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 15 с.
8. Ковязина М.А. Понятийная система современной экологии в отраслевом словаре конца XX в. : (на материале англ. и рус. яз.) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – C. 42-48.
9. Кравченко Е.В. Идиоматическая фразеология в устной форме английской научной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кравченко Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 24 с.
10. Краснобродский Ю.Г. Английские идиомы и фразеологизмы : учеб. пособие / Ю.Г. Краснобродский. – М. : Высш. шк., 2008. – 188 с. : ил.
11. Ларина Т.С. К вопросу определения "клише" и "штампа" // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 19-26.
12. Савицкий В.М. Основы общей теории идиоматики / В.М. Савицкий. – М. : Гнозис, 2006. – 206 с. – Библиогр.: с. 193-204.
13. Симонова К.Ю. Становление и развитие терминологии английского подъязыка экологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Симонова К.Ю. ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 22 с.
14. Федорова И.В. Функционирование общенаучной лексики в научно-техническом тексте // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1986. – № 4. – С. 59-65.
15. Шафрин Ю.А. Идиомы английского языка : опыт использования / Ю. Шафрин. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2003. – 558 с. – Библиогр.: с. 12.
См. также методику поиска информации в ответе на запрос № 11465.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: