Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11843
Какие ниги могут подойти для освещния в курсовой по стилистике темы "Язык и стиль авторской песни"? Заранее, спасибо!
Ответ [2010-03-05 11:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Абросимова Е.А. Семиотика бардовской песни : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абросимова Е.А. ; [Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского]. – Омск, 2006. – 22 с.
2. Авторская песня [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F (04.03.10).
3. Андреев Ю.А. Наша авторская... история, теория и современное состояние самодеятельной песни / Ю.А. Андреев. – М., 1991. – 270 с.
4. Аннинский Л. Барды / Л. Аннинский. – 2-е изд. – Иркутск : Издатель Сапронов, 2005. – 384 с.
5. Веневцева О.С. Сниженная лексика в авторской речи А. Галича // Рус. речь. – 2006. – № 4. – С. 40-44.
6. Городской романс и авторская песня : сб. ст. / под ред. Т.Ф. Пуховой. – Воронеж, 2002. – ВГУ, 2002. – 143 с.
7. Дьякова Л.Н. Русская авторская песня в лингвистическом и коммуникативном аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дьякова Л.Н. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2007. – 22 с.
8. Колчакова А. Авторская песня и творчество Владимира Высоцкого / А. Колчакова. – София : Образователен форум, 2007. – 61 с. – Библиогр.: с. 58-61 (176 назв.).
9. Кофанова В.А. Авторская песня как семиотическая система // Язык и текст в пространстве культуры : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2003. – Вып. 9. – С. 144-149. – Библиогр.: с. 149.
10. Кулагин А. Барды и филологи : авторская песня в исследованиях последних лет // НЛО. – 2002. – № 54. – С. 333-354.
11. Левина Л.А. Грани звучащего слова : эстетика и поэтика авторской песни / Л.А. Левина. – М., 2002. – 350 с.
12. Ничипоров И.Б. Авторская песня : кн. для ученика и учителя / И.Б. Ничипоров. – М. : Аст : Олимп, 1997. – 510 с.
13. Ничипоров И.Б. Авторская песня в русской поэзии 1950-1970-х гг. : творч. индивидуальности, жанр.-стилевые поиски, лит. связи / И.Б. Ничипоров. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 435 с. – Библиогр.: с. 416-435.
14. Поэзия и песня В.С. Высоцкого : пути изучения : сб. науч. ст. / под общей ред. С.В. Свиридова. – Калининград : Изд-во Росс. гос. ун-та им. – И. Канта, – 2006. – 192 с.
15. Пухова Т.Ф. Авторская песня и фольклорная традиция // Городской романс и авторская песня. – Воронеж, 2002. – С. 119-135.
16. Соколова И.А. Авторская песня : от фольклора к поэзии / И.А. Соколова ; Гос. культур. центр-музей В.С. Высоцкого. – М. : Благотвор. фонд В. Высоцкого, 2002. – 291 с.
17. Соколова И.А. Многоголосье Юрия Визбора : жанры, формы, стилистика // Мир Высоцкого : исследования и материалы. – М., 2000. – Т. 2, вып. 3. – C. 404-416.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 5
бесполезно: 4
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: