Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11752
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста литературу и иные источники по теме "Антропонимикон немецкоязыной ICQ-коммуникации". Очень интересуют никнеймы в научном освещении.
Заранее благодарю!
Ответ [2010-02-16 13:59:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Виноградова Н.В. Некоторые лингвистические особенности электронного речевого жанра "Интернет-форум" : (на материале нем. яз.) / Н.В. Виноградова, О.А. Рыкова // Учен. зап. Регион. открытого социал. ин-та. – 2006. – Вып 14. – С. 14-19.
2. Воробьев А.И. Динамика развития лексики в системе электронной коммуникации // Языковые подсистемы: стабильность и движение. – Тверь, 2002. – С. 25-30.
3. Гордишевская Е.В. Особенности языкового обращения в сети : (на материале соврем. нем. яз.) // Науч. тр. Моск. педагог. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 325-328.
4. Кабина Э.Г. Модернизация и трансформация устойчивых сочетаний в коммуникативном акте : (на примере Интернет-общения с помощью программ ICQ и MIRC) // Изменения в языке и коммуникации: XXI век. – М., 2006. – С. 165-176.
5. Кабина Э.Т. Особенности передачи эмоций в межличностном общении при помощи Интернет-программ icq и irc // Эмоции в языке и речи. – М., 2005. – C. 259-270.
6. Попова С.Н. Лингвостилистика текстов в интернете на примере фанфикшн : [о мифологических именах в интернете] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 211-213.
7. Рогозин К.И. Парадоксы интернет-коммуникации / К.И. Рогозин, И.В. Рогозина, А.А. Стриженко // Интерпретация коммуникационного процесса: межпредметный подход : сб. докл. на межвуз. науч. конф. – Барнаул, 2001. – С. 114-121.
8. Самигулина Ф.Г. Семиотические особенности сетевой коммуникации : (к постановке проблемы) / Ф.Г. Самигулина, Е.Ю. Щемелева // Язык в прагматическом аспекте: экспрессивная стилистика, риторика. – Ростов н/Д, 2003. – С. 82-92.
9. Шевченко И.С. Вариативность самопрезентации личности в интернет-общении : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шевченко И.С ; Каз. гос. ун-т. – Казань, 2002. – 23 с.
10. Beer S. Zwischen den Welten. Zur kommunikativen Bewaltigung paralleler Welten im Medium Internet // Deutsch am Rande Europas. – Tartu, 2006. – S. 196-217. – Bibliogr.: s. 216-217.
11. Schonfeldt J. Repair in chats: a conversation analytic approach / J. Schonfeldt, A. Golato // Research on lang. a. social interaction. – Mahwah (N.J.) ; London, 2003. – Vol. 36, N 3. – P. 241-284. – Bibliogr.: p. 278-281.
См. также ответ на запрос № 7531.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: