Просмотр запроса №11745
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Развитие информационной компетенции студентов в образовательном процессе гуманитарного вуза". Заранее благодарна Л.Ким
Ответ
[2010-02-15 17:49:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодических изданий научной библиотеки им. Н.И. Лобачевского):
1. Витковская Н.Г. Информационная компетентность студента вуза : теория и практика формирования : на примере специальности "Журналистика" / Н.Г. Витковская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : Изд-во Волжского ун-та, 2005. – 135 с. – Библиогр.: с. 110-125 (243 назв.).
2. Кулантаева И.А. Формирование информационной компетентности студентов-юристов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кулантаева И.А. ; [Оренбург. гос. ун-т]. – Оренбург, 2004. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.).
3. Лавровская О.Б. Формирование профессиональной компетентности в области информационно-коммуникационных технологий у студентов гуманитарных специальностей классических университетов : (на базе специальности "История. Преподаватель") : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лавровская О.Б. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 24 с.
4. Лебедева М.Б. Что такое ИКТ-компетентность студентов педагогического университета и как ее формировать // Информатика и образование. – 2004. – № 3. – С. 95-100.
5. Морковина Э.Ф. Развитие информационной компетентности студента в образовательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Морковина Э.Ф. ; [Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2005. – 22 с.
6. Морковина Э.Ф. Научно-методические рекомендации развития информационной компетентности студента / Э.Ф. Морковина. – Оренбург, 2005. – 32 с.
7. Морковина Э.Ф. Развитие у студентов информационной компетенции // Актуальные проблемы торгово-экономической деятельности в рыночных условиях : сб. материалов четвертой межрегион. науч-практ. конф. / Оренбургский филиал РГТЭУ. – Оренбург, 2003. – С. 326-328.
8. Помянтовский А. Развитие информационной компетентности у студентов-социальных педагогов // Наука и шк. – Набережные Челны, 2007. – № 10. – С. 17-20.
9. Плотоненко Ю.А. Личностно-ориентированный подход в формировании информационной компетентности студентов вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Плотоненко Ю.А. ; [Тюмен. гос. ун-т] – Тюмень, 2009. – 26 с.
10. Романова М.В. Развитие информационной компетентности студентов университета / М.В. Романова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т". – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-тета, 2007. – 167 с. – Библиогр.: с. 113-123 (178 назв.).
11. Соколовская И.Н. Формирование информационной компетентности студентов педагогических специальностей в процессе учебно-исследовательской деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Соколовская И.Н. ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина]. – СПб., 2008. – 22 с.
12. Табачук Н. Информационная компетенция студентов гуманитарного вуза // Высш. образование в России. – 2007. – № 9. – С. 121-124.
13. Утенин М.В. Формирование информационной компетентности студентов на основе технологий мультмедиа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Утенин М.В. ; [Моск. гос. ун-т технологий и упр.]. – М., 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 23-25 (14 назв.).