Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11667
Нужны книги, статьи и т.п. по теме Критичность мышления (не критическое), а также методики определния уровня критичности мышления. Как найти?Можете ли подобрать литературу по данной теме и найти методику, тесты и т.п. по поределнию уровня критичности мышления
Ответ [2010-02-03 12:50:30] :
Здравствуйте. К сожалению, именно по критичности мышления в рамках Виртуальной службы найдено очень мало публикаций. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Керимов О.Ф. Особенности проявления критичности мышления студентов при индивидуальном и групповом решении задач : автореф. дис. … канд. психол. наук / Керимов О.Ф. ; Азербайджанский гос. ун-т им. С.М. Кирова. – 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18687.php (03.02.10).
2. Король С.А. К классификации особенностей критичности мышления // Вопр. психологии. – 1981. – № 4. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1981/814/814108.htm (03.02.10).
3. Суркова Н.В. Критичность мышления как фактор формирования духовного мира человека // Формирование духовного мира человека. – Горький, 1989. – С. 39-44.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: