Просмотр запроса №11651
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Гидротопонимы в коммуникативном пространстве носителей немецкого языка"
Ответ
[2010-02-02 19:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Баранов О.В. О дифференциальных признаках, выделяющих гидротопонимы в отдельную классификационную рубрику//Состояние и перспективы развития образования в России : с б. науч. тр. / МГОПУ им. М.А. Шолохова. – М., 2006. – Вып. 2. – Ч. 1. – С. 106-109.
2. Беляев А.Н. Семантика и структура немецких гидронимов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Беляев А.Н. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2001. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32 (8 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/24670.
3. Кузиков В.В. Семантика топонимов средневерхненемецкой эпохи // Вопросы семантики языковых единиц. – Уфа, 1986. – С. 25-30.
4. Кузиков В.В. Топонимика немецкого языка : учеб. пособие / В.В. Кузиков ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа : Башк. ун-т, 1985. – 80 с. – Библиогр.: с. 76-79. Шифр РНБ: 87-4/11524.
5. Кучерова Т.Н. Особенности номинации географических обьектов : [на материале нем. и рус. яз.] / Функциональные и структурные особенности номинативных единиц в языках различных типов. – Саратов, 1987. – С. 71-76.
6. Мельникова Ю.Н. Структурно-семантические особенности топонимов немецкого языка : (диахронический аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельникова Ю.Н. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/19078.
7. Мурясов Р.З. Топонимы в словообразовательной системе современного немецкого языка // Вопр. языкознания. – 1986. – № 4. – С. 70-81. – Библиогр.: с. 81.
8. Рагулин А.А. К вопросу о гидротопонимах как группе слов-наименований, функционирующих внутри системы пространственных ограничителей // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та. Филол. науки. – 2007. – № 4. – С. 79-84.
9. Сычалина Е. В. Немецкая топонимия Поволжья : социолингвист. аспект исслед. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сычалина Е.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/10309.
10. Хисаметдинова Р.Ф. Топонимы и их дериваты в языковой системе : (на материале нем. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол.наук / Хисаметдинова Р.Ф. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (4 назв.). Шифр РНБ: А2000/12137.
Перечень библиографических источников для дальнейшего самостоятельного поиска по Вашей теме см. в ответе на запрос № 4008 в Архиве выполненных запросов нашей службы.