Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №11617
Здравствуйте. НЕобходима литературе по теме "Социальная психология моды"
Ответ [2010-01-28 09:54:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Басин Е.Я. «Гордиев узел» моды / Е.Я. Басин, В.М. Краснов // Мода : за и против / под ред. В.И. Толстых. – М. : Искусство, 1973. – С. 40-77.
2. Гофман А. Мода и обычай // Рубеж : альманах соц. исслед. – 1992. – Вып. 3. – С. 123- 142.
3. Гофман А.Б. Мода и люди: новая теория моды и модного поведения / А.Б. Гофман. – 3-е изд. – М. и др. : Питер, 2004 – 208 с.
4. Зиммель Г. Мода // Г. Зиммель. Избранное. Т. 2. Созерцание жизни. – М. : Юристъ, 1996. – С. 266-291.
5. Килошенко М.И. Психология моды / М.И. Килошенко. – 2-е изд., испр. – М. : Оникс, 2006. – 317 с. : ил. – Библиогр.: с. 304-307.
6. Михеева М.А. Социальные функции костюма : костюм в предметной и культурной среде : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Михеева М.А. – Н. Новгород, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nngasu.ru/word/nauka/Avtoreferat/Avtoref_mikheeva.pdf (27.01.10).
7. Михеева М.А. Социально-психологический подход к изучению феномена моды // Сборник трудов аспирантов и магистрантов. Социально-гуманитарные науки / Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2009. – С. 45-48.
8. Михеева М.А. Социальные функции костюма : костюм в предметной и культурной среде / М.А. Михеева. – Н. Новгород, 2009. – 139 с.
9. Мода и социальная психология [Электронный ресурс] // NewsModa : [сайт]. – 23.05.08. – URL: http://newsmoda.com/?p=389 (27.01.10).
10. Мода как социальный феномен [Электронный ресурс] // Ильин В.И. Социология потребления : курс лекций. – 2003-2004. – URL: http://www.consumers.narod.ru/lections/fashion.html (27.01.10).
11. Мода как социальный и психологический феномен [Электронный ресурс] // Moda-history.ru : [сайт]. – 2009–2010. – URL: http://www.moda-history.ru/view_post.php?id=165 (27.01.10).
12. Секреты всесилия моды [Электронный ресурс] // Psychological help : [сайт]. – 29.04.08. – URL: http://psyhological.ucoz.ua/publ/38-1-0-24 (27.01.10).
13. Структура и функции моды [Электронный ресурс] // Пошив одежды : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.po6iv.ru/art/Struktura_i_funkzii_modi (27.01.10).
14. Таратухина Т.А. Мода как социальное явление // Актуальные проблемы современных гуманитарных и социально-экономических исследований. – Ставрополь, 2006. – Вып. 2. – С. 56-58.
15. Твердохлеб М.В. Мода как социально-психологический феномен [Электронный ресурс] // Ломоносов : междунар. конф. студ., аспирантов и мол. ученых. – М., 2007. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2007/16/Tverdohleb_MV.pdf (27.01.10).
16. Толстых В.И. Мода как социальный феномен // Мода : за и против / под ред. В.И. Толстых. – М. : Искусство, 1973. – С. 7-39.
17. Топалов М.Н. Социальные аспекты моды: мода и цивилизация / М.Н. Топалов ; АН СССР, Ин-т социологии. – М. : ИСАН, 1991. – 46 с.
18. Фишман Р.Б. Мода как социальное явление : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Фишман Р.Б. – Свердловск, 1990. – 18 с. – Библиогр. с. 18-19 (5 назв.).
19. Фролова Н.Т. А в моде ли суть? (опыт социально-психологического исследования вопросов моды) // Мода : за и против / под ред. В.И. Толстых. – М. : Искусство, 1973. – С. 204-221.
Также предлагаем статьи по психологии моды (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: