Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №11593
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать информацию для курсовой работы "Способы передачи согласования времен с французского на русский язык", желательно в электронном виде. Заранее спасибо.
Ответ [2010-01-22 10:19:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бочарова М.Н. Полевая структура категорий предельность/непредельность и результативность/нерезультативность как релевантных категорий вида и времени русского и французского глагола : (на материале лингвистических текстов) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 112-115.
2. Калабекова Л.Т. Взаимовлияние языков сквозь призму грамматических категорий : [граммат. значения видо-временных форм в рус. и фр. яз.] // Текст. Речь. Коммуникация. – 2006. – Вып. 4. – C. 209-222. – Библиогр.: c. 221.
3. Кашкарова Е.В. Средства выражения способов глагольного действия во французском и русском языках / Е.В. Кашкарова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1986. – 24 с.
4. Корнеева Н.В. Система временных значений в русском, французском и испанском языках : (контрастив. анализ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Корнеева Н.В. – М., 1980. – 14 с.
5. Марзоева И.В. Функционирование и референциальные особенности временных форм со значением предшествования во французском и русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Марзоева И.В. ; Татар. гос. гуманитар. пед. ун-т. – Казань, 2008. – 26 с.
6. Морозов В.В. Сопоставительный анализ глаголов движения в английском, русском и французском языках // Логический анализ языка: языки динамического мира. – Дубна, 1999. – C. 78-86.
7. Петрова Г.В. Основные проблемы изучения глагольной группы с наречием // Функциональная семантика и проблемы синтаксиса. – М., 1987. – С. 73-80. – Библиогр.: с. 80.
8. Трухина Е.М. Сравнительный анализ категории временного следования глагола во французском и русском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трухина Е.М. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2004. – 23 с.
9. Уланская Л.Н. Французские текстовые соответствия русским способам глагольного действия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уланская Л.Н. ; Воен. Краснознам. ин-т. – М., 1989. – 20 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: