Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11536
Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Интернет-лексика в словообразовательном процессе немецкого языка", заранее спасибо
Ответ [2009-12-16 15:42:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Бужинская М.А. Типы и особенности интеграции компьютерной профессиональной лексики в язык немецких СМИ // XVIII Ломоносовские международные чтения. – Архангельск, 2006. – С. 135-143.
2. Виноградова Н.В. Некоторые лингвистические особенности электронного речевого жанра "Интернет-форум" : (на материале нем. яз.) / Н.В. Виноградова, О.А. Рыкова // Учен. зап. Регион. открытого социал. ин-та. – 2006. – Вып 14. – С. 14-19.
3. Воробьев А.И. Динамика развития лексики в системе электронной коммуникации // Языковые подсистемы: стабильность и движение. – Тверь, 2002. – С. 25-30.
4. Гордишевская Е.В. Особенности языкового обращения в сети : (на материале соврем. нем. яз.) // Научные труды Московского педагогического государственного университета. – М., 2005. – С. 325-328.
5. Матарыкина Н.Д. Неологизмы немецкого молодежного сленга на рубеже XX–XXI веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матарыкина Н.Д. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 16 с.
6. Павлова Н.В. Немецкоязычная терминология интернета как переводческая проблема: на материале речевого жанра "журнальная статья" // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – 1999. – Вып 3. – С. 51-55.
7. Палкова А.В. Лексический ресурс носителей немецкого языка – пользователей интернета : автореф. дис. … канд. филол. наук / Палкова А.В. ; Твер. гос. ун-т. – М., 2005. – 22 с.
8. Склемина А.В. Неологизмы в немецком языке / А.В. Склемина, О.Э. Дунямалиева // Человек в информационном обществе : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. – М., 2003. – С. 117-119.
9. Savolainen T. Zum Internet-Wortschatz im Deutschen und im Finnischen // Zur Rolle der Sprache im Wandel der Gesellschaft = The role of language in changes of society. – Helsinki, 2002. – S. 274-281.
См. также ответ на запрос № 1899 в Архиве выполненных запросов.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, например «интернет*», «лексик*», «немецк*», поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: