Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11515
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Формирование пофессиональной компетентности учителя физической культуры в системе непрерывного образования"
Ответ [2009-12-14 10:11:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Абрамова В.В. Формирование профессиональной компетентности будущих учителей физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Абрамова В.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006. – Библиогр.: с. 25-26 (21 назв.).
2. Адольф В.А. Профессиональная компетентность современного учителя / В.А. Адольф ; М-во общ. и проф.образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : КрасГУ, 1998. – 309 с. – Библиогр.: с. 275-307.
3. Адольф В.А. Теоретические основы формирования профессиональной компетентности учителя : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Адольф В.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1998. – 49 с. – Библиогр. в конце текста (60 назв.).
4. Бежанишвили А.З. Управление развитием профессиональной компетентности учителей в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бежанишвили А.З. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2001. – 21 с. – Библиогр.: с. 17-18 (10 назв.).
5. Бикмухаметов Р.К. Технологические механизмы реализации компетентного подхода в системе профессиональной подготовки педагогов по физической культуре и
спорту / Р.К. Бикмухаметов, Н.Ш. Фазлеев. – Казань : Центр инновационных технологий, 2007. – 75 с. – Библиогр.: с. 65-67 (31 назв.).
6. Введенский В.Н. Профессиональная компетентность педагога / В.Н. Введенский ;
Департамент образования администрации Ямало-Ненец. авт. окр., Ямало-Ненец. окруж. ин-т повышения квалификации работников образования. – СПб. : Просвещение, фил., 2004. – 158 с.
7. Вяликова Г.С. Стимулы формирования профессиональной компетентности учителя / Г.С. Вяликова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. обл. "Моск. гос. обл. ун-т". – М. : МГОУ, 2006. – 239 с. – Библиогр.: с. 197-221 (233 назв.).
8. Вяликова Г.С. Профессиональная компетентность современного учителя / Г.С. Вяликова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Колом. гос. пед. ин-т". – Коломна : ГОУ ВПО МО "КГПУ", 2008. – 125 с. – Библиогр.: с. 72-81 (86 назв.).
9. Годник С.М. Становление профессиональной компетентности учителя / С.М. Годник, Г.А. Козберг ; Междунар. акад. наук пед. образования и др. – Воронеж : ВГУ, 2004. – 345 c.
10. Панкратович Т.М. Развитие коммуникативной компетентности учителя физической культуры в системе повышения рофессиональной квалификации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Панкратович Т.М. ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2007. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (16 назв.).
11. Певицына Л.М. Научно-методические аспекты совершенствования профессиональной компетентности учителей физической культуры в процессе повышения квалификации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Певицына Л.М. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (16 назв.).
12. Родионова Н.Д. Методологическая культура учителя: практика совершенствования профессиональной компетентности / Н.Д. Родионова, Н.М. Родионова, И.А. Сычева ; НОУ ОЦНО "Образование» – Орск ; Оренбург : Изд-во ГУ "РЦРО", 2007. – 75 с. – Библиогр.: с. 49-50 (28 назв.).
13. Фазлеев Н.Ш. Компетентностно ориентированный подход к профессиональной подготовке педагога по физической культуре и спорту / Н.Ш. Фазлеев. – М. : Теория и практика физической культуры и спорта, 2006. – 196 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: