Просмотр запроса №11509
Здравствуйте! Необходима библиография по теме: нравственное воспитание студентов в зарубежных вузах. Можно на англ.яз и на фр.яз.Спасибо.
Ответ
[2009-12-10 16:48:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Альтернативные модели воспитания за рубежом : пособие на англ. яз. для студентов пед. и филол. спец. / [авт.-сост. С.М. Елкин, Э.Е. Каминская] ; М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Я. Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2002. – 60 с.
2. Бондаревская Е.В. Актуальные проблемы воспитания в зарубежных странах // Мировой опыт организации и реализации воспитания детей и учащихся : материалы Всерос. науч-практ конф. (Москва 3-4 апр. 2000 г.). – М., 2001.
3. Гужва Е.Г. Воспитание нравственных ценностей у офицеров зарубежных армий // Мир образования – образование в мире. – 2008. – № 4. – С. 86-96. – Библиогр.: с. 96 (7 назв.).
4. Зверева Н.Н. Успехи и проблемы современной японской школы / Н.Н. Зверева, С. Мурояма // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324 (июль). – С. 325-328. – Библиогр.: с. 328 (3 назв.).
5. Кинитаева Д.Н. Духовно-нравственное формирование студентов в технических вузах Казахстана : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кинитаева Д.Н. – М., 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
6. Косинова О.А. Нравственное воспитание в теории и практике российского Зарубежья в Китае // Этическое воспитание. – 2009. – № 2. – С. 28-39.
7. Мамыканова Б.К. Социальное воспитание студентов в вузах постсоветских государств // Социально-гуманитар. знания. – 2007. – № 6. – С. 172-180. – Библиогр.: с. 180.
8. Набиуллина Р.Х. Саморазвитие нравственных установок, ценностей и поведения студенческой молодежи : [обзор российских и зарубежных изданий] // Пед. образование и наука. – 2008. – № 7. – С. 40-43.
9. Ромм Т.А. Исторический генезис теоретических образов социального воспитания за рубежом / Т.А. Ромм ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2007. – 169 с. – Библиогр.: с. 151-169.
10. Сайкина Е.Н. Современные концепции и тенденции развития лидерских качеств студентов в вузах США : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сайкина Е.Н. – Казань, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.