Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №11495
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выпускной работы. Тема - "Перевод атрибутивных словосочетаний в научно-технических текстах с польского языка на русский".
Спасибо.
Ответ [2009-12-09 18:35:11] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС невозможно, т.к. требуется углубленное разыскание и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Кульпина В.Г. Русско-польские топонимные переводческие параллели // Сопоставительная лингвистика и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 1994. – С. 65-74.
2. Селицки В. Вопросы лексической и синтаксической сочетаемости при переводе резюме научно-технических статей // Przeglad rusycystyczny. – 1986. – Rocz. 9, z. 1/2. – С. 197-205.
3. Тихомирова Т.С. О некатегориальной эквивалентности польских и русских текстов // Типологические и сопоставительные методы в славянском языкознании. – М., 1993. – С. 205-218.
По проблемам научно-технического перевода см. ответы на запросы №№ 3514, 1930, 6097 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: