Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11473
Здравствуйте помогите найти материал на тему:”Эллиптические и односоcтавные предложения В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ”
Ответ [2009-12-07 09:36:06] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Безрукова А.В. Эллиптические предложения как средство выражения эмоциональности в современном английском языке // Прагматические условия функционирования языка. – Кемерово, 1987. – С. 93-98. – Библиогр.: с. 97-98.
2. Буркова Т.Б. Проблема эллиптических предложений в языкознании // Теоретические и практические аспекты лингвистики и лингводидактики. – Сургут, 2002. – С. 51-57.
3. Гаврилюк А.В. Структурно-семантические и коммуникативно-функциональные особенности односоставных предложений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврилюк А.В. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 24 с.
4. Гофман О.В. Односоставные номинативные предложения русского, английского и немецкого языков // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 46-54.
5. Иванилова Н.Е. Особенности эллиптических предложений в лингвистике : на материале французского, английского и русского языков // Науч. мысль Кавказа : прил. – 2006. – № 1. – С. 227-231.
6. Косоножкина Л.В. Семантические связи эллиптических предложений в составе вопросно-ответных диалогических единств в современном английском языке // Семантика языковых единиц разных уровней. – Ростов н/Д, 1987. – С. 72-79. – Библиогр.: с. 77-79.
7. Косоножкина Л.В. Эллиптические предложения – норма английской разговорной речи // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 130-133.
8. Маракушина Г.В. Дифференциация эллиптических предложений по степени их зависимости от контекста в английском и немецком языке // Проблемы теории языка и переводоведения : сб. ст. – 2007. – № 31. – С. 73-86.
9. Осипова Э.Н. К системности синтаксиса: односоставность предложения // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – Архангельск, 2006. – Вып. 1. – C. 79-82.
10. Фролова Н.А. Коммуникативно-нерасчлененные предложения в тексте : [односоставные, эллиптические предложения] // Лексическая и синтаксическая семантика. – Саранск, 1989. – С. 96-102.
См. также методику поиска информации в ответе на запрос № 271 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: