Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11445
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Конструкции there в английском языке". Спасибо!
Ответ [2009-12-03 09:00:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ):
1. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка : учеб. пособие / М.Я. Блох. – 4-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 2003. – 421 с. – Библиогр.: с. 405-410.
2. Венявская В.М. Английская грамматика : теория и практика : учеб. пособие / В.М. Венявская. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 319 с. – (Высшее образование).
3. Заволокин А.И. Предлоги английского языка : [практ. пособие] / А.И. Заволокин. – Рязань : Рус. слово, 1997. – 31 с.
4. Зарипова Э.И. Употребление предлогов в английском языке : учеб.-метод. пособие / Э.И. Зарипова ; Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 2006. – 111 с. – Библиогр.: с. 111.
5. Коробчак В.Н. Семантические особенности "there + to be" в современном английском языке : текстометрический анализ : дис. … канд. филол. наук / Коробчак В.Н. – Армавир, 1999. – 188 с.
6. Ламзина А.В. Английские предлоги – все ли вы знаете о них? : практ. пособие для желающих совершенствовать свой англ. / А.В. Ламзина, В.А. Малахова ; Моск. физ.-техн. ин-т (гос. ун-т). – М. : МФТИ, 2001. – 90 с. – Библиогр.: с. 88 и в предисл.
7. Михельсон Т.Н. Практический курс грамматики английского языка / Т.Н. Михельсон, Н.В. Успенская. – Изд. 11-е, перераб. и доп. – М. : Альянс, 2009. – 254 с.
8. Никифорова В.В. Невероятная грамматика. Жизнь через предлоги : учеб. пособие по англ. яз. / В.В. Никифорова. – Обнинск : Импринт, 2006. – 99 с. : ил. – Библиогр.: с. 99.
9. Селигсон П. Английские предлоги / П. Селигсон. Сложные грамматические конструкции в английском языке / К. Синглтон ; рус. версия Е.В. Угаровой. – М. : Айрис-Пресс, 2005. – 125 с. : ил. – (Английский клуб. Advanced).
10. Сущинская С.И. Предлоги в современном английском языке : (все о предлогах оригинально, кратко, занимательно и познавательно) / С.И. Сущинская, И.И. Сущинский. – М. : ГИС, 1999. – 152 с. : ил.
11. Хорнби А.С. Конструкции и обороты английского языка / А.С. Хорнби. – М. : ТОО «Новина», 1996. – 334 с.
12. Эпштейн Г.А. Предлоги. Союзы. Словообразование / Г.А. Эпштейн. – СПб. : КАРО, 2001. – 238 с. : ил. – (English grammar : английский без ошибок).
См. также методику поиска информации в ответе на запрос № 11368 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: