Просмотр запроса №11424
Какую литературу можно найти по вопросу "Концептуальные основы качества образования в Европе"?
Ответ
[2009-11-30 09:52:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Згага П. Современные тенденции в сфере высшего образования в Европе. Ст. 2. // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 1. – С. 26-34.
2. Кашлачева Т.С. Оценка качества образования : общеевропейский и национальные подходы // Качество. Инновации. Образование. – 2007. – № 3. — С. 21-28. – Библиогр.: с. 27-28 (25 назв ).
3. Кашлачева Т.С. Европейское качество высшего образования: как мы его понимаем // Социально-гуманитар. знания. – 2007. – № 4. – С. 167-177. — Библиогр.: с. 176-177.
4. Князева М.Д. Образование в странах Европы // Дополнительное профессиональное образование. – 2007. – № 4. – С. 30-34.
5. Князева М.Д. Образование в странах Европы // Вестн. пед. инноваций. – 2009. – № 1. – С. 116-137. – Библиогр.: с. 137 (8 назв.).
6. Матвеева И.В. Качество образования в информационном обществе // Стандарты и качество. – 2005. – № 9. – С. 76-81.
7. Нефедова О.Г. Модель качества профессионального образования в Европейских странах // Аккредитация в образовании. – 2007. — № 13 (март). – С. 46-47.
8. Основные направления развития высшего образования в Европе // Экономика образования. – 2005. – № 2. – С. 106-107.
9. Савельева И.М. Концептуальные проблемы современного исторического образования в Европе и США // Вопр. образования. – 2006. – № 4. – С. 114-123.
10. Сенашенко В. Болонский процесс и качество образования / В. Сенашенко, Г. Ткач // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2003. – № 8. — С. 8-14.
11. Скотт П. Реформы высшего образования в странах Центральной и Восточной Европы: попытка анализа : (реферат) / публикацию подготовил О. Попов // Там же. – 2001. – № 11. — С. 46-52.
12. Старшинов В.А. Организация контроля качества образования в России и за рубежом / В.А. Старшинов, В.П. Васин, А.М. Поляков // Вестн. Моск. энергетического ин-та. – 2008. – № 1. — С. 141-147. – Библиогр.: с. 147 (6 назв.).
13. Тессмер Р. Тенденция развития профессионального образования в Европе – гарант стабилизации экономики / Р. Тессмер, Б. Беккманн // Профессиональное образование. – 2006. – № 10. – С. 33.
14. Халин В.Г. Европейская система качества высшего образования: состояние и развитие // Интеграция образования. – 2006. – № 4. – С. 19-24.
15. Шестакова М.В. Зарубежные модели оценки качества высшего образования // Экология человека. – 2008. – № 11. – С. 23-28.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :