Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11397
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании магистерской работы на тему "Некатегорически-референтная авторизация англоязычного научного дискурса и способы ее передачи родным языком". Проще говоря рассматривается тема цитирования. Буду очень благодарна за помощь.
Ответ [2009-11-25 12:43:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Библиографический указатель литературы по библиометрии, информетрии и наукометрии : (отеч. и зарубеж. лит.) / АН СССР, Ленингр. науч. центр, Ин-т соц.-экон. проблем ; [сост. М.Г. Калинина, Т.И. Рутковская]. – Л. : ИСЭП, 1990. – 74 с. Шифр РНБ: С К-1/5727.
2. Гарфилд Ю. Индексы научного цитирования, их анализ и использование : реферат / Ю. Гарфилд, Т.В. Горбунова. – М. : ИНИОН, 1988. – 22 с. – (Специализированная информация / АН СССР, ИНИОН ; № 103/1056). Шифр РНБ: 89-8/111.
3. Маршакова-Шайкевич И.В. Сети цитирования : информацион. модели системы науч. публикаций : (по данным отеч. и зарубеж. печати 1970-1980 гг.). – М. : ЦНИИ "Электроника", 1981. – 47 с. – (Обзоры по электронной технике / ЦНИИ "Электроника" ; вып. 760. Сер. 9, Экономика и системы управления ; вып. 1). – Библиогр.: с. 44-47. Шифр РНБ: П51/94.
4. Маршакова-Шайкевич И.В. Система цитирования научной литературы как средство слежения за развитием науки / И.В. Маршакова-Шайкевич ; отв. ред. А.И. Михайлов ; АН СССР, ВИНИТИ. – М. : Наука, 1988. – 288 с. – Библиогр.: с. 282-286 (134 назв.). Шифр РНБ: 88-5/4023.
5. Hyland K. Academic attribution: citation and the construction of disciplinary knowledge // Appl. linguistics. – Oxford, 1999. – Vol. 20, N 3. – P. 341-367. – Bibliogr.: p. 366-367.
6. Kellsey Ch. Global English in the humanities? A longitudinal citation study of foreign-language use by humanities scholars / Ch. Kellsey, J.E. Knievel // College a. research libr. : CRL. – Chicago, 2004. – Vol. 65, N 3. – P. 194-204.
7. Lifshin A. Citation analysis of Geochimica et cosmochimica acta, 1951-1960 // Journ. of the Amer. soc. for inform. science. – Wash., 1993. – Vol. 44, N 6. – P. 322-351. – Bibliogr.: p. 351.
8. Peritz B.C. The citation impact of funded and unfuded research in economics // Scientometrics. – Amsterdam ; Budapest, 1990. – Vol. 19, N 3/4. – P. 199-206. – Bibliogr.: p. 206.
9. Serious citations bias appears in German science // Outlook on science policy. – London., 2000. – Vol. 22, N 8. – P. 94-95.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . БД по науковедению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
2. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
3. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
4. Русский филологический портал Philology.ru .
5. 'Публикации по цитированию' на сайте Научной электронной библиотеки РФФИ url=http://elibrary.ru/projects/citation/cit_literature.asp .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: