Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11396
Здравстуйте!
Не могли бы вы мне подсказать научные исследования на русском и английском (если есть) языках по теме "Жанр художественной биографии в русской и европейской прозе кон. 1930-нач.1940-х гг."
Елена
Ответ [2009-11-26 12:16:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Гиль О.Л. Литературная биография первой половины ХХ века: теория и практика : [жанр биографии в творчестве, эссеистике и ли.-критич. работах англ. писателей 1-ой половины XX в.] // Дальний Восток : проблемы межкультур. коммуникации. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – С. 107-111 Шифр РНБ: 2007-7/694.
2. Кирнозе З. Мастер биографического жанра / З. Кирнозе, В. Пронин // Моруа А. Собрание сочинений. – М., 1992. – Т. 1. – С. 5-26. Шифр РНБ: 92-3/3805/1.
3. Ковальчук Л.В. Жанровое своеобразие биографической прозы и некоторые тенденции ее развития в современной немецкой литературе // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – XX веков. – Пермь, 1995. – С. 179-197. – Библиогр.: с. 196-197. Шифр РНБ: 96-3/13257.
4. Ковальчук Л.В. К проблеме жанровых разновидностей биографической прозы // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1986. – Вып. 20. – С. 95-97. Шифр РНБ: П35/474.
5. Лопатина В.Д. Литературная биография в современной английской прозе : (писатели о писателях) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лопатина В.Д. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с. Шифр РНБ: А89/2723.
6. Лопатина В.Д. Литературная биография и ее формы // Содержательный и процессуальный аспекты профессионального образования. – Биробиджан, 2001. – Ч. 2. – С. 214-222. Шифр РНБ: 2003-3/1073.
7. Попова А.В. Концепция биографического жанра в творчестве А. Моруа // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 227-233. Шифр РНБ: П2/524.
См. также ответ на запрос № 1327 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Универсальный международный каталог Karlsruhe .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: