Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №11392
Здравствуйте помогите пожайлуста подобрать литературу по вопросу "Научно-познавательная литература: значение в жизни ребенка"
Ответ [2009-11-23 17:04:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск.гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с. – Из содерж.: Гл. 7. Издания для детей. Литература как объект изданий для детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (23.11.09).
2. Арзамасцева И.Н.Детская литература / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2007. – 574 с.
3. Белинский В.Г. О детской литературе : [сборник] / В.Г. Белинский, Н.Г. Чернышевский, Н.А. Добролюбов ; [вступ. ст. В. Терновской, с. 3-38 ; коммент. Н. Якушкина]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дет. лит., 1983. – 430 с. – Библиогр. в примеч.: с. 382-409.
4. Библиография научно-познавательной литературы для детей : программа курса для библ. ин-тов. – М. : Сов. Россия, 1961. – 24 с.
5. Детская литература / [Е.Е. Зубарева, В.К. Сигов, В.А. Скрипкина и др. ; под ред. Е.Е. Зубаревой]. – М. : Высш. шк., 2004. – 550 с.
6. Детская литература и воспитание // Сб. науч. тр. Междунар. науч. конф. – Вып. 2. – Тверь : ТвГУ, 2005.
7. Кутейникова Н. Научно-познавательная литература для детей на уроках в 5-6–х классах [Электронный ресурс] // Все для учителя литературы : [сайт]. – 2009. – URL: http://lit.1september.ru/2006/10/4.htm (23.11.09).
8. Литература художественная и познавательная [Электронный ресурс] // Литро инфо : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.litro.info/2/2.htm (23.11.09).
9. Мухина Н. Как расширить кругозор юного книгочея : развивающая программа «Гармония ХХI века» // Библиополе. – 2008. – № 3. – С. 50-52.
10. Попов Е.В. Решение педагогических задач средствами библиографии [Электронный ресурс] // Библиотечное дело : сайт конф. – 1995-2005. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s3/s3_p14.htm (23.11.09).
11. Тимофеева И.Н. Что и как читать вашему ребенку от года до десяти : энцикл. для родителей по рук. дет. чтением / И.Н. Тимофеева ; Рос. нац. б-ка. — СПб., 2000. — 511 с. : ил. – Библиогр.: с. 509-511.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: