Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №1138
Помогите подобрать литературу о справочно-библиографическом обслуживании в интернет.
Катя
Ответ [2004-12-06 11:16:48] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД "Информкультура"):
1. Байдош Дж. Электронные ресурсы научно-технической информации в Библиотеке Конгресса США.) // Научные и технические библиотеки.- 2000. – № 11. – С. 58-76.
2. Беглик А.Г. Справочный потенциал сети World Wide Web: критерии отбора ресурсов для использования в СБО // Информационно-библиографическое обслуживание: История и соврем. состояние: Сб. ст. – СПб., 2003. – Вып.1. – С.156-170.
3. Жабко Е.Д. Онлайновый доступ к внешним базам данных как вид справочно-библиографического обслуживания // Научные и технические библиотеки. – 1999. – № 11. – С. 54-66.
4. Жабко Е.Д. Справочное обслуживание в сетевой среде – от локального обслуживания к национальным корпоративным службам // Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 147-158.
5. Жабко Е.Д. Формирование ресурсной базы онлайнового справочно-библиографического обслуживания // Научные и технические библиотеки .- 2000. – № 8. – C. 32-44.
6. Золотова Н.Ю. Организация и обеспечение доступа к ресурсам Интернет // Библиотеки за рубежом. – М., 1999. – С.17-29.
7. Котова И. В., Чуприкова Н. Т. WWW-сервер как инструмент библиотечно-информационного обслуживания Научно-технической библиотеки Томского политехнического университета // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: Тема 2003 года: Библиотека и доступность информации в современном мире: электронные ресурсы науке, культуре и образованию: Тр. конф. / 10-я юбил. междунар. конф. «Крым 2003». – М.: ГПНТБ России, 2003. – Т. 3. – С.1021-1023
8. Пурник А. А. Виртуальное справочно-информационное обслуживание: перспективы корпоративного взаимодействия // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: Тема 2003 года: Библиотека и доступность информации в современном мире: электронные ресурсы науке, культуре и образованию: Тр. конф. / 10-я юбил. междунар. конф. «Крым 2003». – М.: ГПНТБ России, 2003. – Т. 2. – С.630-631.
9. Пушкова С.В. Справочно-информационное обслуживание: библиотеки и Интернет // Библиотеки за рубежом. – М., 2003. – С.44-63.
10. Ситник С.М. Эффективность использования Интернет в справочно-информационной работе ЦНБ НАН Беларуси // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – М.: ГПНТБ России, 2003. – Т. 1. – С. 262-264
11. Степанов В. К. Информационно-библиографическая деятельность в цифровой среде состояние и анализ тенденций // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – М.: ГПНТБ России, 2003. – Т. 1. – С. 225-226.
12. Степанов В.К. Интернет в профессиональной информационной деятельности / Интерактивный учебник. – http://textbook.openweb.ru/index.html
13. Степанов В.К. Энциклопедические ресурсы Интернет: современное состояние и тенденции развития // RELARN-2003. – [доклад]
14. Суминова О.В. Использование ресурсов Интернет в библиотеке // Научные и технические библиотеки. – 1998. – N 2. – С. 98 – 100.
15. Шрайберг Я.Л. и др. Интернет-ресурсы и услуги для библиотек: [В 2 ч.] / Я.Л. Шрайберг, М.В. Гончаров, О.В. Шлыкова. – М.: Либерея, 2002. – Ч.2. – 103 с.
16. World Wide Web — стратегия эффективного поиска: Справочник для библиотек / Сост.: И.С. Галеева, А.Г. Беглик, И.О. Войтенкова, П.А.Лузгина; Под ред. Е.Д.Жабко. СПб., 2001. – 208 с.
Литературу о виртуальном справочно-библиографическом обслуживании см. также в разделе «Публикации» нашего сайта (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: