Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11375
помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на тему "Семантико-прагматические особенности речевых актов в англоязычном интернет-дискурсе"
Ответ [2009-11-20 12:11:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Глиос Е.С. Лингвокультурная специфика формирования и функционирования эвфемизмов в современном английском языке : (на материале англояз. Интернет-сайтов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Глиос Е.С. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – 22 с.
2. Никитин М.В. Семантические особенности Интернет-сообщений // Школа. Вуз. Наука : материалы XL науч. конф. – Бирск, 2003. – Ч. 2. – С. 140-143.
3. Обухова О.В. Социокультурные факторы формирования лексики Интернета : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Обухова О.В. ; Воен. ун-т. – М., 2007. – 24 с.
4. Смирнов Ф.О. Интернет-общение на английском и русском языках : опыт лингвокультур. сопоставления [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/SmirnovF/SmirnovF.pdf (20.11.09).
5. Crystal D. Language and the Internet / D. Crystal. – Cambridge, 2001. – 272 p.
6. Zitzen M. Chat and conversation: a case of transmedial stability? / M. Zitzen, D. Stein // Linguistics : an interdisciplinary j. of the lang. sciences. – 2004. – Vol. 42, N 5. – P. 983-1021. – Bibliogr.: p. 1019-1021.
См. также ответ на запрос № 7531 и методику поиска информации в ответе на запрос № 11368 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: