Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №11347
Вопрос . здравствуйте) помогите пожалуйста найти материал к реферату "Особености конфликта в "романе о Тристане и Изольде"
Ответ [2009-11-17 19:34:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Веселовский А.А. Тристан и Изольда // Прекрасная Дама : Бедье Ж. Тристан и Изольда / сост. Н. Будур. – М. : Терра, 1996. – С. 301-318.
2. Козовой В. Роман о Тристане и Изольде // J. Bodier Le roman de Tristan et Iseut. – М., 1967. – С. 5-34.
3. Малиновская Н. «Голуби встреч и орлы разлук» : [о романе Ж. Бедье «Тристан и Изольда»] // Ж. Бедье Роман о Тристане и Изольде. – М., 1985. – С. 5-24.
4. Тристан и Изольда [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0 (17.11.09).
5. Schaefer J.T. The French modern prose «remaniement of Tristan» : [художественное своеобразие «Романа о Тристане и Изольде»,стилизованного пересказа Ж.Бедье одноименного средневекового произведения] // Arturus Rex. – Leuven, 1991. – Vol. 2. – P. 462-476.
6. Tristan et Iseut: la passion amoureuse : Ouvrage collectif : [сборник статей, посвященных значению романа «Тристан и Изольда» для развития мировой литературы и культуры] / Adaptation de Bedier J. – P. : Marketing, 1991. – 128 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: