Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1133
Подскажите, пожалуйста, где найти литературу по теме - зпстенчивость детей старшего дошкольного возраста (или просто что-нибудь о застенчивости)
Ответ [2004-12-03 10:08:11] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского):
1. Гаврилова Т. Как помочь застенчивому ребенку : [Работа психолога по обучению общению и развитию поведения] // Школ. психолог : Еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. – № 7. – C. 6.
2. Галигузова Л. Н. Психологический анализ феномена детской застенчивости // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – C. 28-38. Шифр РНБ: П26/6
3. Застенчивость у детей : Как научиться вести себя в обществе других [Электрон. ресурс] // Невронет : Информ. мед. сеть (открыть ссылку).
4. Зимбардо Ф. Застенчивость : Что это такое и как с ней справляться : Исслед. провед. в сотрудничестве с П. А. Пилконисом : Терапия разраб. в сотрудничестве с М. Э. Марнелл : Пер. с англ. / Ф. Зимбардо. – СПб. и др. : Питер : Питер-пресс,1996. – 251 с. : ил. Шифр РНБ: 96-3/10406
5. Зырянова Н. Застенчивые дети [Электрон. ресурс] // Родитель.ru (открыть ссылку).
6. Катаева Л. И. Работа психолога с застенчивыми детьми / Л. И. Катаева. – М. : Книголюб, 2004. – 54 с. -Библиогр.: с. 52. Шифр РНБ: 2004-4/15142
7. Кротова Л. М. О способах преодоления детской застенчивости : [Советы психолога] // Психологические знания в помощь учителю. – Ульяновск, 1998. – C. 24-31. Шифр РНБ: 98-4/2793
8. Махортова Г. Если ваш ребенок застенчив : [Советы психолога] // Няня. – 1998. – № 12. – C. 34-35. Шифр РНБ: П29/686
9. Медведева И. Кто там за стенкой? : [О преодолении дет. застенчивости] / И. Медведева, Т. Шишова // Крестьянка. – 1995. – № 2. – C. 20-22. Шифр РНБ: П23/281
10. Соколова Н. Застенчивость – ее подруга [Электрон. ресурс] // Семейная психология. – 2003. – № 19
(открыть ссылку).
11. Шишова Т. Л. Застенчивый невидимка : Как преодолеть дет. застенчивость / Т. Л. Шишова. – М. : Изд. дом "Искатель", 1997. – 93 с. : ил. Шифр РНБ: 97-6/1904
12. Шишова Т. Раскрепощающие игры и упражнения [Электрон. ресурс] : [Фрагм. из кн. : Шишова Т. Л. Застенчивый невидимка : Как преодолеть дет. застенчивость / Т. Л. Шишова. М., 1997.] // Эти дети : Родителям о дет. психологии
(открыть ссылку)name=Pages&pa=showpage&pid=4
13. Шишова Т. Что такое истинная застенчивость [Электрон. ресурс] : [Фрагм. из. кн. : Шишова Т. Л. Застенчивый невидимка : Как преодолеть дет. застенчивость / Т. Л. Шишова. М., 1997] // Эти дети : Родителям о дет. психологии
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: