Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11302
материал для реферата по теме "Жанр трагикомедии в произведениях Шекспира"
Ответ [2009-11-11 11:32:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Андреев М.Л. Комедии Шекспира в истории жанровых форм // Театр и театральность в культуре Возрождения. – М., 2005. – C. 172-181.
2. Аникст А.А. Творчество Шекспира / А.А. Аникст. – М. : Изд-во худож. лит., 1963. – 615 с.
3. Асоян А.А. К вопросу о жанровом содержании «Гамлета» // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 365-372. – Библиогр.: с. 371-372.
4. Дубашинский И.А. Уильям Шекспир : очерк творчества / И.А. Дубашинский. – М. : Просвещение, 1978. – 144 с.
5. Комарова В.П. Творчество Шекспира / В.П. Комарова ; [Федер. прогр. книгоизд. России] / В.П. Комарова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – 246 с.
6. Морозов М.М. Статьи о Шекспире / М.М. Морозов. – М. : Худож. лит., 1964. – 311 с.
7. Рацкий И. Проблема трагикомедии и последние пьесы Шекспира // Театр. – 1971. – № 2.
8. Самарин Р.М. Реализм Шекспира / Р.М. Самарин. – М. : Наука, 1964. – 189 с.
9. Смирнов А.А. Шекспир / А.А. Смирнов. – Л ; М. : Искусство, 1963. – 192 с.
10. Смирнов Б.А. Творчество Вильяма Шекспира : учеб. пособие / Б.А. Смирнов ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства [Театровед. фак. Каф. зарубеж. искусства]. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, 2000. – 68 с.
11. Шайтанов И. Истоки шекспировского жанра // Шекспир У. Пьесы. Сонеты. – М., 1998. – С. 5-24.
12. Шведов Ю.Ф. Эволюция шекспировской трагедии / Ю.Ф. Шведов. – М. : Искусство, 1975. – 464 с.
13. Шекспир, Уильям [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80 (11.11.09).
14. Штейн А.Л. Вильям Шекспир : Жизнь и творчество / А.Л. Штейн. – М. : Ин-т иностр. яз. (Гаудеамус), 1996. – 268 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: