Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №11258
Здравствуйте. Пишу выпускную квалификационную работу по социальной педагогике, по теме:"Детско-родительские отношения в городской и сельской местности, как проблема социальной педагогики" Могли бы Вы предложить мне какую-либо литературу по данной теме?
Ответ [2009-11-03 17:01:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Архиреева Т.В. Психология родительства и детско-родительских отношений : [учеб.-метод. пособие] / Т.В. Архиреева ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : издательско-полиграфический центр Новгородского гос. ун-та, 2006. – 214 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. прим.
2. Городская и сельская семья : [cборник] / редкол. : Д.И. Валентей (пред.) и др.]. – М. : Мысль,1987. – 284 с.
3. Ершова Ю.С. Детско-родительские отношения как условие социальной адаптации ребенка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ершова Ю.С. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.).
4. Неупокоева Н.М. Cемья и школа : открытая диалоговая форма общения [гармонизация отношений родителей и детей в условиях сельского социума и о роли школы в этом процессе] // Сельская шк. – 2006. – № 5. – С. 30-42.
5. Репринцева Г.И. Социально-педагогические проблемы и ресурсы гармонизации детско-родительских отношений в сельской семье / Г.И. Репринцева ; Рос. акад. образования, Ин-т социал.-пед. пробл. сельск. шк. – М. : Изд-во Ин-та соц.-
пед. пробл. сельской шк., 2007. – 324 с. – Библиогр.: с. 245-258 (251 назв.).
6. Репринцева Г.И. Взаимоотношения родителей и детей в сельской семье // Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 48-52.
7. Репринцева Г.И. Социально-педагогический анализ детско-родительских отношений в сельской семье // Там же. – 2008. – № 10. – С. 36-44.
8. Репринцева Г. Гармонизация детско-родительских отношений // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 12. – С. 100-110.
9. Репринцева Г.И. Технологии социально-педагогической деятельности по гармонизации детско-родительскихотношений в сельской семье : метод. пособие / Г.И. Репринцева, С.П. Понарина, Т.Т. Рыбакова ; Рос. акад. образования, Ин-т социал.-пед. пробл. сел. шк., Дальневост. гос. гуманит. ун-т, Ин-т психологии и упр. – М. : Изд-во Ин-та соц.-пед. пробл. сельской шк., 2006. – 121 с. – Библиогр.: с. 121-122 (34 назв).
10. Ткаченко И.В. Детско-родительские отношения : ресурсный подход : монография / И.В. Ткаченко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Армавир. гос. пед. ун-т. – М. : ЦИУМиНЛ, 2008. – 242 с. : ил. – Библиогр.: с. 193-240.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: