Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №11220
Здравствуйте.Мне нужна литература на тему- Современный английский женский роман, подтема - Роман Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" как критика жанра.Помогите, пожалуйста, мне нужно побольше научного материала, каких-нибудь научных статей, может кто-нибудь из наших российских исследователей изучали данный жанр ( его еще называют чик-лит). Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2009-10-28 11:46:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бочарова О. Формула женского счастья // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 292-302.
2. Иванова О.В. Современный женский любовный роман : между отечественной и западной традицией // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2007. – № 4. – С. 34-41.
3. Иваницкий В.Г. От женской литературы – к «женскому роману»? : (Парабола самоопределения современной женской литературы) // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2000. – № 4. – С. 151-163.
4. Майзелес И.А. Английская женская проза 1995-2000 гг: традиции и современность (на материале романов Хелен Филдинг) // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 175-182. – Библиогр.: с. 182.
5. Максимова Т. Женские романы и журналы на фоне постмодернистского пейзажа, или «Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви» // Потолок пола. – Новосибирск, 1998. – С. 91-128.
6. Ремаева Ю.Г. Картина мира в романах «новой волны» современной женской прозы Британии // Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира. – Архангельск, 2005. – Вып. 2. – С. 504-507.
7. Ремаева Ю.Г. Мир провинции в современном женском романе Британии (конец ХХ -начало XXI века) // Жизнь провинции как феномен духовности. – Н. Новгород, 2006. – С. 63-66.
8. Стародубец А. Подзарядка для гламура : [рецензия на книгу Гилберт Э. «Есть, молиться, любить] // Эхо планеты. – 2009. – № 22. — С. 49.
9. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман : генезис и современное бытование // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182-187.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: