Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11203
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему диплома "Интертекстуальные включения в современных газетных заголовках англоязычной прессы". Заранее спасибо!
Ответ [2009-10-24 17:38:11] :
Здравствуйте. Предлагам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Алещанова И.В. Цитация в газетном тексте : (на материале соврем. англ. и рос. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алещанова И.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 18 с.
2. Аникина Э.М. Анализ функционирования прецедентных феноменов в дискурсе СМИ : [на примере англ. яз.] // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 12-16. – Библиогр.: с. 16.
3. Аникина Э.М. Интертекстуальность в дискурсе СМИ : на материале англо-амер. прессы / Э.М. Аникина ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 99 с. – Библиогр.: с. 92-99.
4. Ворожцова О.А. Прецедентные имена в российской и американской печати / О.А. Ворожцова, А.Б. Зайцева // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 222-229.
5. Косякова В.П. Взаимодействие метафоры и термина в тексте : [на материале яз. прессы] // Актуал. проблемы англ. лингвистики и лингводидактики. – 2003. – Вып. 2. – С. 77-84. – Библиогр.: с. 84.
6. Кравченко Е.В. Библейские аллюзии в англоязычной публицистике и их лингвостилистическая оценка / Е.В. Кравченко, Е.В. Кривощекова // Функциональная стилистика и лингводидактика. – М., 1988. – С. 18-24. – Библиогр.: с. 24.
7. Овсянников В.В. Лингвистическая природа и стилистические функции аллюзии // Слово в словаре, семантическом континууме и тексте. – Челябинск, 1990. – С. 41-49.
8. Табалова Н.Г. Социальные стереотипы и особенности языка прессы : на основе анализа англояз. прессы // Язык, сознание, коммуникация. – 2004. – Вып. 28. – С. 39-50.
9. Цырендоржиева Т.Б. Дискурсивная модель аллюзивных средств : на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Цырендоржиева Т.Б. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с.
10. Solin A. Recycling language – plagiarism or routine intertextuality? // Variation past and present. Цырендоржиева Т.Б. – Helsinki, 2002. – P. 355-372.
11. Teleaga M. Report structures in British newspapers // Studii de limbi si literaturi moderne. – Timisoara, 1995. – P. 152-160.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Портал научных исследований СМИ и методик журналистского образования Медиаскоп .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: