Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №11198
Здравствуйте! помогите,пожалуйста, найти литературу для диплома на тему "английские фразеологизмы в деловой переписке"
Ответ [2009-10-24 17:34:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Афанасьева А.Л. Отражение во фразеологии разных языков специфики материальных культур // Проблемы идиоэтнической фразеологии. – 2000. – Вып. 3. – С. 28-33.
2. Гагаркина Ф.Г. Адаптация английских фразеологизмов в русском языке // Язык как структура и социальная практика. – 2006. – Вып. 6/7. – C. 3-5.
3. Голденков М.А. Азы английской деловой переписки и английского сленга / М.А. Голденков. – Дубна : Феникс+, 2005. – 252 с. : ил.
4. Квасюк О.Н. Национально-культурные особенности фразеологизмов одной семантической группы : на материале рус. и англ. яз. // Славянские истоки словесности и культуры в Западной Сибири. – Тюмень, 2001. – Ч. 1. – С. 247-255.
5. Машкова А.Ю. Национально-культурная специфика фразеологизмов в русском и английском языке // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преп., аспирантов, соискателей, магистров и студентов каф. зап.-европ. яз. и культур пер. фак. – 2001. – Вып. 2. – C. 106-110.
6. Ордин М.Ю. К вопросу о специфике образной основы эквивалентных фразеологизмов : [на материале рус. и англ. яз.] // Вавилонская башня : слово, текст, культура-2 : 2002-2003. – М., 2003. – С. 154-161.
7. Попов А. Роль фразеологизмов в современной устной и письменной речи / А. Попов. – М., 1996.
8. Сасина С.А. Фразеологические единицы терминологического происхождения в современном английском и русском дискурсах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сасина С.А. – Краснодар 2007.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: