Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №11173
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по следующему вопросу: основные направления, задачи деятельности социального педагога-консультанта. Заранее благодарна.
Ответ [2009-10-20 12:46:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Басов Н.Ф. Социальный педагог : введение в профессию / Н.Ф. Басов, В.М. Басова, А.Н. Кравченко. – М. : Academa, 2006. – 251 с.
2. Бочарова В.Г.Социальный педагог: должность, профессия, призвание : [пособие] / В.Г. Бочарова. – М. : Изд-во Ин-та соц.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 222 с.
3. Галагузова Ю.Н. Методика и технология работы социального педагога с семьей / Ю.Н. Галагузова, Н.Ю. Ган, Е.А. Казаева ; М-во образования Рос. Федерации, Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск : Изд-во Шадр. гос. пед. ин-та, 2003. – 136 с. – Библиогр.: с. 134-136 (51 назв.).
4. Инновационные технологии работы социального педагога: опыт и перспективы : сб. науч. тр. / Балашов. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; под общ. ред. Л.Н. Смотровой. – Балашов : Николаев, 2006. – 64 с.
5. Мардахаев Л.В. Методика и технология работы социального педагога : учеб.-метод. пособие / Л.В. Мардахаев ; Моск. гос. соц. ун-т, Каф. соц. педагогики. – М. : Союз, 1999. – 121 с. – Библиогр.: с. 105-111.
6. Методика и технологии работы социального педагога : учеб. пособие для студентов вузов / [Б.Н. Алмазов, М.А. Беляева, Н.Н. Бессонова и др.] ; под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : Академия, 2002. – 189 с.
7. Пиюкова С.С. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / С.С. Пиюкова ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2002. – 298 с.
8. Социальный педагог в действии : метод. пособие / Администрация Центр. р-на, Отд. образования администрации Центр. р-на ; [Т.А. Ромм]. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2004. – 115 с. – Библиогр.: с. 114 (22 назв.).
9. Шакурова М.В. Методика и технология работы социального педагога / М.В. Шакурова. – М. : Academia, 2002. – 265 с.
10. Шептенко П.А. Методика и технология работы социального педагога / П.А. Шептенко, Г.А. Воронина ; под ред. В.А. Сластенина. – М. : Академия, 2001. – 204 с. – Библиогр.: с. 203-205.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: