Просмотр запроса №1117
Необходима информация по следующему вопросу из биотехлоногии: Получение и применение сычужных ферментов в производстве различных молчных продуктов,в том числе и сыра.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2004-12-01 16:54:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник ЭК РНБ):
1. Захарова Л. М. Исследование биохимических свойств молокосвертывающих ферментов // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 26-27. Шифр РНБ: 2000-3/ 3015.
2. Гуськова В. П., Брагинский В. И., Сизова Л. С. Исследование влияния некоторых факторов на процесс свертывания восстановленного молока // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 82-83. Шифр РНБ: 2000-3/3015.
3. Бобылин В. В., Брагинский В. И., Остроумова Н. Л. Использование составных частей молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров в зависимости от условий свертывания // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово: Изд-во Кемеров. технол. ин-та пищ. пром-сти, 1999. – С. 9-10. Шифр РНБ: 2000-3/3015
4. Краюшкин В. А., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. Система стандартизации промышленных молокосвертывающих ферментных препаратов Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 97-99 Шифр РНБ: 2001-3/19846.
5. Краюшкин В. А., Мурунова Г. В., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. (ВНИИМС) Система стандартизации контрольных (эталонных) образцов сычужного фермента, говяжьего и куриного пепсинов // Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 96-97. Шифр РНБ: 2001-3/19846
6. Арсеньева Т. П., Брусенцев А. А., Иванова О. И. Сметана лечебно-диетического назначения // Пищ. пром-сть (Москва). – 2000. – N 10. – С. 17. Шифр РНБ: П11/29
7. Колбасюк В. Ф., Забодалова Л. А. Исследование процесса производства сыра из восстановленного молока // Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 веке: Междунар. науч.-техн. конф., посвященная 70-летию Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 6-7 июня, 2001: Материалы конференции. – СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ. – 2001. – С. 256. Шифр РНБ: 2002-3/9567
8. Карымов О. М. Разработка технологии натурального сыра с использованием ферментированного концентрата молочной сыворотки: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2003. – 18 с., ил., табл. Шифр РНБ: 2003-A/2527
9. Крупин А. В. Исследование и разработка технологии производства тонизирующих молочных продуктов: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2001. – 18 с., ил. Шифр РНБ: 2003-4/25188
10. Шаманова Г. П., Толстых О. В. Роль молокосвертывающих ферментов в производстве сыров // Переработка молока. – 2003. – N 6. – С. 4-5. Шифр РНБ: П11/4421
11. Осинцев А. М., Брагинский В. И. Моделирование зависимости протеолитической активности сычужного фермента от кислотности молока //Технологии и техника пищевых производств: Сб. науч. тр. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. -Кемерово: Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти, 2003. – С. 78-80. Шифр РНБ: 2003-8/1767