Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №11162
уважаемые работники справки! помогите пожалуйста в поиске информации о концепциях социальной педагогики. заранее большое спасибо.
Ответ [2009-10-19 14:34:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Гапон Ю.А. Социально-педагогическая концепция воспитания / М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Учеб.-метод. каб. по высш. образованию, Запорож. гос. ун-т. – Киев : УМКВО, 1990. – 158 с.
2. Гриценко Л.И. Личностно-социальная концепция А.С. Макаренко в современной педагогике : (сравн. анализ отечеств. и зарубеж. макаренковедения) / Л.И.
Гриценко ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. пед. ун-т, НИИ проблем личностно-ориентир. образования при ВГПУ. – Волгоград : Перемена, 1997. – 263 с. – Библиогр.: с. 246-262.
3. Липский И.А. Социальная педагогика : практика, научная дисциплина, образовательный комплекс // Педагогика. – 2001. – № 1. – С. 24-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.social-pedagog.edu.mhost.ru/Docum/Public/SP-2.html (19.10.09).
4. Петров Ю.Н.Социально-педагогическая концепция личностно-профессионального развития детей в доме-интернате / Ю.Н. Петров, М.И. Жинько ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волж. гос. инж.-пед. ун--т", Рос. гуманитар. фонд. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2007. – 150 с. – Библиогр.: с. 141-150.
5. Прасолова Е.Л. Основные положения ценностно-рефлективной концепции социально-педагогического образца // Социально-педагогическая деятельность: проблемы теории и практики : материалы VII социально-педагогических чтений 25 марта 2004 г. / РГСУ. – М., 2004. – С. 39-44.
6. Штинова Г.Н. Сопоставительный анализ различных концепций социальной педагогики // Социально-педагогическая деятельность : проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. – Самара, 2002. – С. 39-46.
Рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск по интересующей Вас теме, по изданиям, указанным в ответе № 10851.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: