Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №11161
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы "Метафора в номинации слов в русском и французском языках" (Métaphore dans la nomination). Мне нужна литература преимущественно на французском языке. Я бы хотела обратиться к вам с просьбой найти информацию. Спасибо большое!
Ответ [2009-10-19 14:33:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Domanska-Gruszka J. Predicat nominal et adjectival metaphorique – un predicable comme les autres? // Studia Romanica Posnaniensia. – 1998. – N 24. – P. 111-117.
2. Gesternkorn J. La métaphore au cinema : les figures d'analogie dans les films de fiction / J. Gesternkorn. – Méridiens-Klincksieck, 1999.
3. Jonasson K. Le noms propres metaphoriques : construction et interpretation // Lang. fr. – P., 1991. – N 92. – P. 64-81.
4. Lipinska M. Le decoupage de la realite en francais et en polonais dans les metaphores verbales, locutoires–etude cognitive // Studia Romanica Posnaniensia. – 1998. – N 24. – P. 141-155. – Bibliogr.: p. 154-155.
5. Roventa-Frumusani D. Cognitif et expressif dans l'etude de la metaphore // Rev. roum. de linguistique : RRL. – 1989. – T. 34, N 6. – P. 523-529.
6. Tomaszkiewicz T. Metaphore filsique et sa reception par un public etranger // Studia romanica poznaniensia. – 1994. – N 19. – P. 117-128.
7. Wiczynska W. La metaphore et la didactique des langues // Studia romanica poznaniensia. – 1994. – N 19. – P. 129-137.
Для дальнейшего самостоятельного поиска по этой и другим лингвистическим темам рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: