Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №11139
Вопрос . Здраствуте! Помогите, пожалуйста, найти материал пл теме:"Лексико-семантическая классификация глаголов в русском языке".Спасибо.
Ответ [2009-10-15 14:18:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Акимова А.И. К вопросу о семантической типологии глаголов // Лингвистика как форма жизни. – Кемерово, 2002. – С. 67-71.
2. Валеева Н. Опыт семантической классификации русских глаголов перемещения // Язык, культура и общество. – М., 2001. – С. 114-128.
3. Казыдуб Н.Н. К проблеме семантической классификации глаголов / Н.Н. Казыдуб ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И.Герцена. – Л., 1991. – 10 с.
4. Красных О.И. Об особенностях классификации глаголов с семантики контролируемости/неконтролируемости // Материалы XXVIII науч-теорет. конф. студ. Башгоспединститута, апр. 1998. – Уфа, 1999. – C. 24-28.
5. Кузнецова Э.В. Введение : [проблемы классификации лексико-семантических групп русских глаголов] // Лексико-семантические группы русских глаголов. – Иркутск, 1989. – С. 4-23.
6. Лексико-семантические группы русских глаголов / [О.П. Жданова, И.Т. Вепрева, М.Л. Кусова и др. ; науч. ред. Э.В. Кузнецова и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 176 с. – Библиогр.: с. 160-177.
7. Лексико-семантические группы русских глаголов : учеб. словарь-справочник / [авт.-сост. Э.В. Кузнецова и др.]. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-
та, 1988. – 151 с.
8. Магфурова С.О. К вопросу о соотношении лексико-грамматической и лексико-семантической классификаций на внутриглагольном уровне // Учен. зап. МГПИ. Языкознание. – Мурманск, 2001. – Вып. 1. – С. 8-11. – Библиогр.: с. 11.
9. Магфурова С.О. К вопросу об особенностях лексико-грамматической классификации русского глагола // Учен. зап. МГПУ. Языкознание. – Мурманск, 2003. – Вып. 3. – С. 9-11.
10. Опыт семантической классификации русских глаголов : Обзор лексико-семантических групп глаголов русского языка. – Свердловск : УГУ, 1982.
11. Петрухина Е. К проблеме аспектуально релевантной классификации глагольной лексики в русском языке // Studia rossica posnaniensia. – 1993. – Z. 23. – С. 165-173.
12. Плотникова С.В. Высокочастотные глаголы в современном русском языке: лексико- семантическая классификация и регулярная многозначность. – Екатеринбург, 1996. – 22 с.
13. Суванова Э.Х. Лексико-семантическая классификация непроизводных глаголов в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Суванова Э.Х. – М., 1985. – 21 с.
14. Фаткуллина Ф.Г. К проблеме классификации глаголов деструктивной семантики в современном русском языке // Функционирование языковых единиц и грамматических категорий в разных типах и стилях речи. – Уфа, 1997. – Ч. 1. – С. 31-36.
15. Фетискина М.Д. К проблеме классификации способов действия глаголов в современном русском языке по группировкам // Проблемы семантики русского языка. – Ярославль, 1986. – С. 69-79. – Библиогр.: с. 79.
16. Шарандин А.Л. К вопросу о соотношении лексико-грамматических разрядов и лексико- семантических групп русского глагола // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 1996. – Вып. 2. – С. 53-60.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: