Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11122
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе материала для написани курсовой работы по теме 'Использование цифровых образовательных ресурсов на уроке иностранного (немецкого) языка'. Спасибо
Ответ [2009-10-13 13:26:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Андреева Н.В. Компьютерные технологии в обучении иностранному языку / Н.В. Андреева ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2002. – 101 с.
2. Африна Е. ЦОР, ИИСС, ИУМК – что это такое и как их использовать в школе? // Народное образование. — 2007. — № 9. — С. 146-150.
3. Григорьева Т.В. Компьютер в преподавании иностранных языков / Т.В. Григорьева, О.А. Мерцалова // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 3. – С. 99-111.
4. Бухаркина М.Ю. Мультимедийный учебник : что это? : [сопоставление электронных учебников по иностранным языкам с традиционными видами изданий] // Там же. – 2001. – № 4. – С. 29-32.
5. Ежова Н.М. Анализ причин малой востребованности ЦОР по иностранному языку // Educational Technology & Society. – 2008. – № 11 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v11_i4/html/4.htm (13.10.09).
6. Есенина Н.Е. Обзор электронных образовательных и информационных ресурсов для обучения иностранному языку // Информатика и образование. – 2006. – № 12. – С. 103–105.
7. Муковникова Е.В. Эффективное использование цифровых образовательных ресурсов при работе с одаренными детьми на уроке английского языка // Одаренный ребенок. – 2007. – № 4. – С. 92-99.
8. Недбай В.В. Активная работа с медиа-информацией как одно из условий развития умения опосредованного общения учащихся при обучении иностранному языку // Язык и время. – Красноярск, 2004. – С. 184-189.
9. Нестерова А.С. Применение информационных технологий в обучении иностранному языку // Информатика и образование. – 2003. – № 7. – С. 15–18.
10. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования : учеб. пособие для студ. / Е.С. Полат, М.Ю. Бухаркина, М.В. Моисеева ; под ред. Е.С. Полат. – М. : Издательский центр «Академия», 2000. – 272 с.
11. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика : учеб. пособие / Р.К. Потапова. – М. : МГЛУ, 2002. – 576 с.
12. Протасеня Е.П. Компьютерное обучение : за и против / Е.П. Протасеня, Ю.С. Штеменко // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 3. – С. 10-13.
13. Современные теории и методики обучения иностранным языкам / под общ. ред. Л.М. Федоровой, Т.И. Рязанцевой. – М. : Изд-во «Экзамен», 2004. – 320 с.
14. Соломахина И.А. Мультимедийные средства в обучении иностранному языку // Школьные технологии. – 2004. – № 5. – С. 198-202.
15. Цифровые образовательные ресурсы в школе : вопросы педагогического проектирования : сб. учеб.-метод. материалов для педагогических вузов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Нац. фонд подгот. кадров, Проект "Информатизация системы образования" ; [отв. за подгот.: Д.Ш. Матрос и др.]. – М. : Университетская книга, 2008. – 557 с.
16. Цифровые образовательные ресурсы в школе : методика использования. Филология : сб. учеб.-метод. материалов для пед. вузов / Нац. фонд подгот. кадров. – М. : Унив. кн., 2008. – 214 с.
17. Чуксина И. О некоторых особенностях электронного учебника по иностранному языку // Alma mater. – 2002. – № 9. – С. 55-56.
18. Шестаков С.А. Цифровые образовательные ресурсы и их использование в практике средней школы [Электронный ресурс] / C.А. Шестаков, А.М. Ровенский // Информационные технологии в образовании – конгресс конференций : [сайт]. – 2006. – URL: http://ito.edu.ru/2006/Moscow/VII/VII-0-6028.html (13.10.09).
См. также ответы на запросы №№ 8827, 10786.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: