Просмотр запроса №11104
Подскажите пожалуйста где в электронном виде найти методики оценки конкурентоспособности ВУЗА
Ответ
[2009-10-11 20:35:56] :
Здравствуйте. К сожалению, в Сети методику оценки конкурентноспособности вуза найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Дмитриева Н.В.Комплексная оценка конкурентной позиции вуза (на отдельном сегменте рынка образовательных услуг) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Дмитриева Н.В. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (13 назв).
2. Кельчевская Н.Р. Оценка экономической устойчивости государственного вуза // Университетское управление – 2002. – № 4 (23). – С. 5-23 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/univman/msg/145384.html (10.10.09).
3. Коваль И.В. Формирование конкурентных преимуществ внебюджетного вуза: опыт, проблемы (на примере СИБУПа) / И.В. Коваль ; Сиб. ин-т бизнеса, упр. и психологии. – Красноярск : СИБУП, 2008. – 358 с.
4. Конкурентный потенциал вуза в условиях рынка образовательных услуг: теория и практика отечественного опыта : материалы науч.-практ. конф., 24-26 мая 2002 г. / [редкол.: Ф.Р. Уфимцев др.]. – Армавир : АФЭИ, 2002. – 423 с
5. Копач Д.Б. Механизмы реализации конкурентной стратегии развития вуза : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Копач Д.Б. ; [Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики]. – М., 2005. – 26 c. – Библиогр.: с. 26 (4 назв).
6. Корчагова Л.А. Оценка конкурентоспособности вуза // Маркетинг в России и за рубежом. — 2007. — № 5. — С. 48-54.
7. Курганов В.Ю. Организационно-экономическое обеспечение услуг высшего профессионального образования (На примере высших учебных заведений Рязанского региона) : дис. ... канд. экон. наук / Курганов В.Ю. – Рязань, 2006. – 167 с. – Из содерж.: Методика оценки конкурентноспособности вуза. – С. 77-84.
8. Методология исследований, проектирования и менеджмента в области высшего образования : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. ин-т высш. образования,
Секция высш. образования и проблем подгот. и аттестации науч.-пед. кадров МАНВШ ; [редкол.: А.Я. Савельев (отв. ред.) и др.]. – М. : НИИВО, 1997. – 332 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Моисеева И.В. Теоретические подходы изучения конкурентноспособности вуза [Электронный ресурс] // Системное управление – электрон. период. издание. – 2008. – № 1. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2008-1/pdf/19-moiseeva.pdf (10.10.09).
10. Нотман О.В. Оценка конкурентноспособности вуза // II Всерос. науч. конф. Сорокинские чтения – 2005. Будущее России : стратегии развития 14-15 декабря 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0sor--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=sor&cl=CL1&d=HASHda9426d24ec8afd05703c8.5.16.34 (10.10.09).
11. Перминова О.М. Оценка уровня конкурентоспособности высшего учебного заведения / О.М. Перминова, А.Л. Волменских // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 3. — С. 80-84.