Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №11089
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лексические особенности основных вариантов английского языка". Особенно интересует австралийский вариант. Спасибо.
Ответ [2009-10-07 00:17:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Акопян Ю.А. Лексико-семантические особенности австралийского варианта английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акопян Ю.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 14 с.
2. Бондарчук Г.Г. Основные различия между британским и американским английским / Г.Г. Бондарчук, Е.А. Бурая. – М. : МГОУ, 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 44.
3. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие для студ. вузов / В.В. Ощепкова. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2006. – 335 с. – Библиогр. в конце кн.
4. Синько Л.В. Американский английский язык / Л.В. Синько, Г.В. Пахомова. – Киев : Экспресс, 1992. – 325 с.
5. Таганова Т.А. Заимствование в американский вариант английского языка : культурол. и лексикограф. аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Таганова Т.А. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2003. – 19 с. : ил.
6. Федоряченко Л.В. Американский английский : учеб. пособие / Л.В. Федоряченко. – Киев : Знання, 2003. – 423 с.: ил.
См. также ответ на запрос № 1160 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска литературы рекомендуем:
1. Электронный каталог РНБ
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И", отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: