Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №11085
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском информации на тему "Литота в английской ораторской речи". Конкретно, хотелось бы узнать источники, как книжные, так и интернет, где можно найти побольше о литоте, т.к., увы, пока поиски не увенчались успехом! Заранее большое спасибо!
Ответ [2009-10-08 10:19:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка : стилистика декодирования / И.В. Арнольд – М. : Просвещение, 1990. – 300 с. – (Учебное пособие для педагогических институтов). – Библиогр.: с. 296-298.
2. Варгина Е.И. Риторика научного текста : авторские средства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 4. – С. 44-50.
3. Гальперин А.И. Очерки по стилистике английского языка [Электронный ресурс] // Classes.ru : репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/3.html (07.10.2009).
4. Грачева О.В. Литота как экспрессивное средство и ее стилистическое использование в современном английском языке // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 4. – C. 71-74.
5. Кошевая И.Г. Стилистика современного английского языка : теорет. курс / И.Г. Кошевая, ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. – М. : МЭГУ, 1999. – 146 с. – Библиогр. в тексте.
6. Патрушева С.О. Коммуникативно-прагматические особенности приема преуменьшения : на материале англ. яз. / С.О. Патрушева А.А. Чаптыкова // Вестн. Хакас. гос. ун-та . Сер. Языкознание. – 2002. – Вып. 3. – С. 113-116. – Библиогр.: с. 116.
7. Сырма Н.А. Тропы и фигуры речи и их текстообразующая функция : на материале рус. и англ. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сырма Н.А. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2007. – 18 с.
8. Тазмина А.Т. Риторические фигуры, их роль в ораторском тексте / А.Т. Тазмина, М.В. Зубец // Вестн. Хакас. гос. ун-та . Сер. Языкознание. – 2000. – Вып. 1. – С. 110-113.
9. Тазмина А.Т. Стилистика английского языка. Интерпретация текста : публич. речь : учеб. пособие для студ. вузов / А.Т. Тазмина ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : Хакас. гос. ун-та, 1998. – 66 c.
10. Фрейдина Е.Л. Основы публичной речи : [на прим. англ. яз.] : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Л. Фрейдина, Т.С. Самохина, И.С. Тихонова и др. – М. : ВЛАДОС, 2000. – 95 с. – (Учебное пособие для вузов). – Библиогр.: с.95.
11. Korelsky T. On the stratification of rhetorical structures / T. Korelsky, R. Kittredge // Моск. лингв. журн. – 1996. – № 2. – С. 212-226. – Библиогр.: с. 226.
12. Nonliteral language: processing and use / ed. by Kreuz R.J., Dews Sh. – Hillsdale, 1995. – 57 p. – (Metaphor a symbolic activity; Vol. 10, N 1).
Также, см. методику поиска материалов в конце запроса № 8074 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: