Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №11075
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для моей дипломной работы.
Особенности функционирования лингвокультурных элементов Spanglish в английском языке и их перевод на русский.
Спасибо!
Ответ [2009-10-05 13:42:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бердникова Л. П. Контакты и взаимное влияние английского и испанского языков в эпоху глобализации : монография / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова. – М. : Пятигорск : Пятигор. лингвист. ун-т, 2005. – 143 с. – Библиогр.: с. 134-143. Шифр РНБ: 2005-3/35841;
2. Низкодубов Г.А. Современный этап в истории развития американского варианта английского языка // Вестн. ТГПУ Сер. Гуманитар. науки (Филология). – 2006. – № 4. – С. 96-101. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Томского государственного педагогическогоуниверситета : [сайт]. – Томск, 2006. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/nizkodubov_g._a._96_101_4_55_2006.pdf (05.10.09).
3. Уфаева И.Ю. Лингвокультурный типаж Hispanic : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уфаева И.Ю. ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2008. – 24 с. Шифр РНБ: 2008-А/5130 ; То же [Электронный ресурс] // Нижегородский государственный лингвистический университет : [сайт]. – Н. Новгород, 2008. – URL: http://www.lunn.ru/?id=2760 (05.10.09).
4. Campbell L. Meso-America as a linguistic area / L. Campbell, T. Kaufman, T.C. Smith-Stark // Language. – Baltimore, 1986. – Vol. 62, N 3. – P. 530-570. – Bibliogr.: p. 563-570. Шифр РНБ: P34/8.
5. Johnson A. Spanglish [Электронный ресурс] // Freelance Spain : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2006. – URL: http://www.spainview.com/spanglish.html (05.10.09).
6. Ramirez A. Embracing Spanglish [Электронный ресурс] // The Yale Globalist : [сайт]. – Yale, 2009. – URL: http://tyglobalist.org/index.php/20090105164/Opinion/Embracing-Spanglish.html (05.10.09).
7. Sánchez M. Advertisers mixing Spanish into ads on English-language TV [Электронный ресурс] // Hispanic Trending : [сайт]. – [Guatemala City], 2009. – URL: http://juantornoe.blogs.com/hispanictrending/2006/02/advertisers_mix.html (
8. Spanglish [Электронный ресурс] // Wikipedia. – [Б.м.], 2009. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Spanglish (05.10.09).
9. Spanglish [Электронный ресурс] // Inciclopedia : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://inciclopedia.wikia.com/wiki/Spanglish (05.10.09).
10. Spanish, English or Spanglish – That is the Question [Электронный ресурс] // Universia Knowledge Wharton : [сайт]. – [Philadelphia], 2005.– URL: http://www.wharton.universia.net/index.cfm?fa=viewArticle&id=950&language=english#
11. Stavans I. The Hispanic condition : reflections on culture a. identity in America / I. Stavans. – New York : HarperCollins, 1995. – XIII, 242 p. Шифр РНБ: И97 Д-7/904
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт Spanglish Exchange .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: