Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №11060
ДОбрый день, помогите подобрать литературу по проблеме "Организационно-административная работа по организации летнего отдыха детей из неблагополучных и малообеспеченных детей". Спасибо.
Ответ [2009-09-30 13:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон):
1. Бандурко Л.Б. Летние трудовые бригады в солнечном районе : [о направлениях социально-педагогической деятельности Центра социального обслуживания населения Солнечного района Хабаровского края. Одним из направлений является организация летнего отдыха и трудоустройства детей из неблагополучных семей] // Социальная работа. – 2008. – № 4. – С. 17-18.
2. Большакова И.А. Опыт социально-педагогической работы в лагере дневного пребывания на базе комплексного центра социального обслуживания населения : [о работе летнего лагеря «Янтарь» для детей и подростков из малообеспеченных семей г. Неи и Нейского района Костромской области. Приводятся показатели и условия эффективности функционирования лагеря] // Работник социальной службы. – 2005. – № 1. – С. 60-68.
3. Вараксин В.Н. Организация отдыха и досуговой деятельности детей : пособие для работников дет. оздоровит. центров / В.Н. Вараксин. – М. : Шк. пресса, 2006. – 94 с.
4. Дик Н.Ф. Организация летнего отдыха и занятости детей : кн. соврем. рук. / Н.Ф. Дик. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 345 с. – Библиогр.: с. 337-339.
5. Коваль М.Б. Ключ к успеху : пособие для работников учреждений лет. отдыха и оздоровления детей / М.Б. Коваль ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам семьи, женщин и детей, НИИ семьи. – М. : НИИ семьи, 1998. – 133 с. – Библиогр.: с. 131-132.
6. Корчагина Е.А. Организация летней оздоровительной кампании для детей и подростков из малообеспеченных семей // Работник социальной службы. – 2008. – № 2. – С. 14-26.
7. Лаврентьев В.В. Программа организации летнего отдыха детей // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитательной работе. – 2005. – № 2. – С. 55-68.
8. Летний отдых детей : концептуальные и нормативно-правовые основы / [сост. А.М. Панов]. – М. : НИИ семьи, 1998. – 141 с.
9. Летняя страна детства для юных граждан России : методол. основы организации деятельности летних оздоровительно-образоват. учреждений / [Г.П. Буданова, И.Б. Буянова, Н.П. Иванова и др.] ; Департамент по делам семьи,женщин и детей, Науч.-исслед. ин-т семьи Минтруда России, Президент. программа "Дети России", Федерал. целевая программа "Организация летнего отдыха детей". – М. : Науч.-исслед. ин-т семьи, 1997. – 117 c. – Библиогр.: с. 107-118.
10. Методическое пособие по организации летнего отдыха детей / сост. С.П. Беткер, Е.Н. Лемня, Г.Ф. Ренева. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2001. – 169 с.
11. Организация летнего отдыха детей и подростков : сб. норматив. док. / [сост. С.В. Барканов и др.]. – М. : НИИ семьи, 1997. – 342с. : табл.
12. Организация летнего отдыха и труда школьников: итоги и перспективы : [сб. материалов] / [сост. В.Д. Богатенко, Н.Н. Гаврилова, Г.В. Горишняя и др.]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2002. – 145 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
13. Положение о порядке организации отдыха детей и оздоровления детей безработных граждан : прил. к Приказу Федер. службы занятости России от 30 апр. 1996 г. – № 104. // Рос. вести. – 1996. – 25 июня (№ 116). – С. 3.
14. Программа «Каникулы» : (оздоровление детей дошкольного возраста из малообеспеченных и асоциальных семей) // Обруч : образование, ребенок, ученик. — 2003. – № 2. – С. 3.
15. Решаем и планируем вместе : метод. пособие в помощь организаторам лет. отдыха / Н.П. Пакилева, Л.В. Кузнецова, Н.Б. Коржова и др. ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам семьи, женщин и детей, НИИ семьи. – М. : НИИ семьи, 1998. – 60 с.
16. Сафонова Л. Летний отдых детей – приоритетное направление работы : [об организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей] // Вопр. социального обеспечения. — 2007. — № 17. — С. 17-18.
17. Сысоева М.Е. Организация летнего отдыха детей : учеб.-метод. пособие / М.Е. Сысоева. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 175 с. – Библиогр.: с. 174.
18. Тетерский С.В. Педагогическое взаимодействие при организации летнего отдыха детей и подростков // Науч. тр. Гос. науч.-исслед. ин-та семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2004. – Т. 2. – C. 70-76.
19. Фришман И. Организация летнего отдыха детей и подростков: идеи и концепции // Нар. образование. – 2003. – № 3. – С. 33-41.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: