Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №11045
Здравствуйте! пишу дипломную работу по методике преподавания химии. Меня интересуют Современные требования к качеству организации процесса обучения химии в высшей школе; Анализ новых технологий обучения химии и контроля знаний студентов вузов, применяемых в странах СНГ. Спасибо!
Ответ [2009-09-28 17:52:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над первой обозначенной Вами темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы химико-педагогического и химического образования в средней и высшей школе : материалы расшир. заседания учеб.-метод. комис. по химии УМО вузов России по пед. образованию и ХLVI Герцен. чтений, С.-Петербург, 17-19 мая 1999 г. / [науч. ред. проф. В.П. Соломин]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 1999. – 123 с.
2. Аранская О.С. Методические аспекты организации самостоятельной работы студентов по химической технологии в условиях педвуза // Химия : методика преподавания. — 2004. — № 4. — С. 23-30.
3. Ахрименко З.М. Организация практикума по методике обучения химии : [об использовании деятельностного подхода в обучении студентов преподаванию химии] / З.М. Ахрименко, Н.В. Пащевская // Химия в шк. — 2006. — № 9. — С. 66-69. — Библиогр.: с. 69 (12 назв).
4. Безрукова Н.П. Теория и практика модернизации обучения аналитической химии в педагогическом вузе / Н.П. Безрукова ; Краснояр. гос. пед. ун-т. им. В.П. Астафьева. – Красноярск : КГПУ, 2004. – 195 с. – Библиогр.: с. 174-192.
5. Егорова Г.И. Реализация современной концепции химического образования при использовании различных технологий обучения в высшей школе // Актуальные проблемы реформирования химико-педагогического образования в высшей школе : материалы докл. VI Всерос. координационного совещания. – Н. Новгород : НижГПУ, 1998. – С. 102–103.
6. Егорова Г.И. Региональные аспекты организации и совершенствования химического образования // Совершенствование подготовки кадров в филиалах вузов Западной Сибири : Региональная науч.–метод. конф. – Тобольск, 1999. – С. 32-34.
7. Егорова Г.И. Интеллектуальность химических дисциплин в высшей школе // Там же. – С. 153-154.
8. Калмыкова О.Ю. Качество организации учебного процесса в вузе : учеб. пособие / О.Ю. Калмыкова, Г.П. Гагаринская ; Гос. образоват. учреждение высш.проф. образования, Самар. гос. техн. ун-т. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2002. – 127 с. : ил. – Библиогр.: с. 92-94.
9. Немерещенко Л.В. Применение модульного обучения в организации занятий по химии : учеб. пособие / Л.В. Немерещенко, А.Н. Чайка ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т" . – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КнАГПУ, 2004. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51.
10. Пак М.С. Методика преподавания химии: образовательный стандарт : (125-летию со дня рождения В.Н. Верховского посвящ.) / М. Пак. – СПб. : Образование, 1998. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-29 (63 назв.).
11. Проблемы и перспективы развития химического образования : тез. докл. II Всерос. науч.-практ. конф., 26-30 сентября 2006 г. / [науч. ред. С.Г. Левина].
- Челябинск : Изд-во Челябинского гос. пед. ун-та, 2006. – 289 с.
12. Современные информационные технологии в обучении химии : материалы III областной науч.-практ. конф. учителей химии и преподавателей вузов [Пенза, 7 декабря 2005 г. / под общ. ред. Э.Ю. Керимова]. – Пенза : ПГПУ, 2006. – 97 с.
13. Стихова А.М. Роль и место самостоятельной работы при изучении неорганической химии в морском вузе / А.М. Стихова, Н.Л. Троеглазова // Химия : методика преподавания. — 2005. — № 2. — С. 37-40.
14. Химико-технологические вузы и Болонский процесс. Современные технологии обучения : Седьмая межвуз. учеб.-метод. конф., 12-13 апр. 2005 г. : материалы конф. – М. : РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2005. – 171 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: