Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №11044
Вопрос . Здравствуйте! помогите пожалуйста найти материал для курсовой на тему «Сходства и различия эллиптических и односоставных предложений», Буду очень благодарна.
Ответ [2009-09-25 18:56:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бабайцева В.В. Система односоставных предложений в современном русском языке / В.В. Бабайцева. – М. : Дрофа, 2004. – 504 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Божок И.А. Эллиптические предложения в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Божок И.А. ; Моск. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 18 с.
3. Калинин А.Ф. Односоставные предложения в современном русском языке : учеб.-метод. пособие / А.Ф. Калинин ; Балашов. гос. пед. ин-т. – 2-е изд., доп. – Балашов, 1994. – 71 с. – Библиогр.: с. 70-71.
4. Москвитина Л.И. Формально-семантическая организация и функционирование эллиптичеких предложений : на материале худож. лит. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Москвитина Л.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 16 с.
5. Рыженко Ю.А. Эллиптические предложения со значением бытия в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыженко Ю.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2004. – 21 с. : ил.
6. Чувакин А.А. Эллиптичность слова и предложения в ситуативно-речевом блоке // Семантико-стилистические аспекты функционирования языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 26-35. – Библиогр.: с. 33-35.
7. Юрченко В.С. Простое предложение в современном русском языке : двусоставное именное, односоставное глагольное, односоставное именное / В.С. Юрченко. – М. : URSS : КомКнига, 2005. – 275 с. : ил.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующую часть окончания заменяете знаком "*"; оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также методику поиска информации в ответе на запрос № 271 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: