Просмотр запроса №1103
Нужна литература по теме "Музыкальное восприятие"
Ответ
[2004-11-29 10:37:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источник – ЭК РНБ, БД «Росинформкультура» РГБ):
1. Апрелева В А . Очерки по гносеологии и психологии музыкального процесса / Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 1999. – 178 с. : ил. Шифр: РНБ: 99-3/15887
2. Во А. Классическая музыка. Новое восприятие / Пер.О. Татищева. – М.: Внешсигма : De Agostini ed., 1997. – 144 с. Шифр: РНБ: 2003-7/3155
3. Восприятие музыки: Сб. ст. / Под ред. В.Н. Максимова. – М.: Музыка, 1980. – 256 с. Шифр: РНБ: 81-5/366
4. Иванченко Г. В. Психология восприятия музыки: Подходы, проблемы, перспективы. – М.: Смысл, 2001. – 252 с. : ил. – Библиогр.: с. 217-243. Шифр РНБ: 2002-5/3635
5. Кечхуашвили Г. Н., Эсебуа Р. Ш. Бессознательное, установка, музыка // Хрестоматия по психологии художественного творчества / Ред.-сост. А. Л. Гройсман – 2-е изд. – М., 1998. – С. 132 – 139. Шифр РНБ: 99-3/523
6. Кирнарская Д. К. Музыкальное восприятие. – М.: Кимос-Ард, 1997. – 157 с. – Библиогр.: с. 148-157. Шифр РНБ: 97-3/6333
7. Музыка: Творчество, исполнение, восприятие: Сб. науч. тр. / Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – М., 1992. – 150 с. Шифр РНБ: 92-3/2765
8. Нагибина Н. Л. Методика диагностики типов восприятия музыки // Методы психологической диагностики / РАН. Ин – т психологии. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 158 – 180. Шифр РНБ: 94-4/888
9. Потапов Д. Обучение восприятию музыки XX века как условие эффективности музыкального воспитания современного человека // Проблемы творческого воспитания личности: культурологические размышления: Сб. тез. / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 2000. – С. 20 – 22. Шифр РНБ: 2001-4/11584
В сети:
1. Кудинский А.П. О проблемах современного музыкального воспитания // [С.-Петербургский любительский камерный хор «Благовест»]
(открыть ссылку)
2. Микиртумов И. Б. Сущность и смысл музыкального объект // web-кафедра философской антропологии
(ttp://anthropology.ru/ru/index.html).
3. Новикова Л. П. Музыкальная деятельнось: Мотивационный аспект // Педагогический вестн. / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского.
(ttp://www.yspu.yar.ru:8101/vestnik/pedagoka_i_psichologiy/15_7/).
4. Семенова Н.П. Музыкальный звук как объект слухового восприятия // Сахалинский государственный университет
(ttp://www.sakhgu.sakhalin.ru/document.php?language=rus&id=vestnik/psi/s2).
5. Тарасов Г.С. Психология музыкального восприятия школьников // Вопросы психологии. 1991.
(ttp://www.voppsyl.ru/4y/ISSUES/1991/912/912107.php).
В сети:
(открыть ссылку)
(ttp://anthropology.ru/ru/index.html).
(ttp://www.voppsyl.ru/4y/ISSUES/1991/912/912107.php).