Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №11024
Помогите найти материал, связанный с совершенствованием информационного обеспечения управленческой деятельности в вузах:дииссертации, монографии, статьи.Спасибо.
Ответ [2009-09-25 14:05:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭБ авторефератов и диссертаций РГБ):
1. Васильев В.Н. Модели управления вузом на основе информационных технологий / В.Н. Васильев ; М-во образования Рос. Федерации, Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2000. – 161 с.
2. Васильев Ю.С. Экономика и организация управления вузом / Ю.С. Васильев, В.В. Глухов, М.П. Федоров. – СПб., 2004. – 608 с.
3. Галеев В.Н. Маркетинговая информационная система вуза, ориентированного на инновационную деятельность / В.Н. Галеев, Р.Б. Галеева // Маркетинг. – 2007. – № 6. – С. 117-126. – Библиогр.: с. 126 (8 назв.).
4. Захарова И.Г. Информационные технологии в образовании / И.Г. Захарова. – 2-
е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 187 с.
5. Каныгин Ю.М. Информатизация управления : социальные аспекты / Ю.М. Каныгин. – Киев, Наук. думка, 1991. – 154 с. – Библиогр.: с. 154-155 (48 назв.).
6. Крюков В.В. Развитие информационной структуры вуза для решения задач управления / В.В. Крюков // Университетское управление : практика и анализ. – 2004. – № 4 (32) – С. 67-77.
7. Лукина Е.Л. Управленческий стратегический анализ деятельности вуза : автореф. дис. … канд. экон. наук / Лукина Е.Л. ; [Урал. гос. техн. ун-т – УПИ]. – Екатеринбург, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.).
8. Соколов Н.Н. Социолого-управленческие аспекты внедрения новых информационных технологий в систему высшего образования России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Соколов Н.Н. ; Рос. ин-т интеллектуал. собственности. – М. : Б.и., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (11 назв.).
9. Солдатов А.В. Информационная система как основа эффективного управления вузом // Университетское управление : практика и анализ. – 2004. – № 2 (30). – С. 116-119.
10. Степанова Е.Е. Информационное обеспечение управленческой деятельности / Е.Е. Степанова, Н.В. Хмелевская – М. : Форум : ИНФРА-М, 2002. – 153 с. – Библиогр.: с. 151.
11. Федотов А.В. Моделирование в управлении вузом / А.В. Федотов. – Л. : ЛГУ, 1985. – 115 с. – Библиогр.: с. 113-115. (79 назв).
12. Фокин В.Я. Информационное обеспечение маркетингового управления государственным высшим учебным заведением в регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Фокин В.Я. ; [Ин-т экономики Урал. отд-ния Рос. акад. наук]. – Екатеринбург, 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (8 назв.).
13. Фокина В.И. Социолого-информационное обеспечение управления вузом / В.Н. Фокина, И.А. Куперман // Право и образование. – 2004. – № 2. – С. 133-151.
14. Чекмарев В. Всерос. науч-практ. конф. Университет как системообразующий фактор развития региона: методология управленческой деятельности / В. Чекмарев, В. Наумов // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2003. – № 5. – С. 33-36.
15. Шарнова Ю.В. Совершенствование информационного обеспечения управленческой деятельности в вузах: региональные аспекты : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Шарнова Ю.В. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (12 назв.). – Рекомендуем обратить внимание на библиографию к автореферату.
16. Щесняк Е.Л. Организация управленческой деятельности при реализации инновационных /инвестиционных/ проектов в высшем учебном заведении // Право и образование. – 2008. – № 10. – С. 127-131.
17. Ярмаркин Д.С. Информатизация управления деятельностьюрегионального вуза РФ: социолого-управленческий аспект : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ярмаркин Д.С. ; [Моск. гос. соц. ун-т]. – М., 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (26 назв.).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
ЭБ авторефератов и диссертаций РГБ (www.diss.rsl.ru).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: