Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №10989
Добрый день! Укажите, пожалуйста, где я могу найти ответ на следующий вопрос: приемы и методы социального воспитания.
Ответ [2009-09-18 10:35:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Весова Я.А. Роль средств массовой информации и коммуникации в социальном воспитании подрастающего поколения // Научное обеспечение системы повышения квалификации педагогических кадров : сб. науч.-метод. ст. сотрудников Ямало-Ненец. окр. ин-та повышения квалификации работников образования. Ямало-Ненец. окр. ин-т повышения квалификации работников образования. – Салехард : ЯНОИПКРО, 2006. – C. 80-91.
2. Воспитание молодежи средствами культуры и искусства / Правительство Москвы, Ком. по культуре г. Москвы, Моск. ин-т социально-культурных программ. – М. : Серебряные нити, 2006. – 94 с.
3. Горинова З.В.Социальное воспитание сказкой : учеб.-метод. пособие / З.В. Горинова ; Балашов. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Изд-во Балашов. гос. пед. ин-та, 2000. – 80 с. – Библиогр.: с. 75-76.
4. Гриценко Л.И. Личностно-социальное воспитание: теория и практика : учеб. пособие по спецкурсу / Л.И. Гриценко ; М-во образования Рос. Федерации, Ком.по образованию Администрации Волгогр. обл., Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Волгоград : ВА МВД России, 2001. – 190 с. – Библиогр.: с. 165-166.
5. Гурьянова И.В. Социальное воспитание младших школьников «группы риска» средствами изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гурьянова И.В. ; [Костром. гос. ун-т]. – Кострома, 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (8 назв).
6. Гущина Т.Н. Игровые технологии по формированию социальных навыков у подростков : практ. пособие / Т.Н. Гущина. – М. : Изд-во АРКТИ, 2007 [т.е. 2006]. – 116 с.
7. Липаев А.П. Педагогический дискурс как средство социального воспитания сельских школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Липаев А.П. – Кострома, 2004. – 22 с
8. Маллер А.Р. Социальное воспитание и обучение детей с отклонениями в развитии : практ. пособие / А.Р. Маллер. – М. : АРКТИ, 2000. – 121 с.
9. Мудрик А.В. Воспитание как социальный феномен [Текст] // Сиб. пед. журн. – 2006. – № 1. – C. 126-128.
10. Плоткин М.М. Социальное воспитание школьников / М.М. Плоткин ; Рос. акад. образования, Ин-т педагогики социал. работы. – М. : Изд-во Ин-та педагогики
социал. работы, 2003. – 197 с. – Библиогр. в конце кн. (119 назв).
11. Ромм Т.А. Социальное воспитание как объект методологического анализа // Образование – фактор духовного и социального развития общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Борисовских чтений), 6-8 мая 2005 год, г. Новосибирск / под науч. ред. Е.Б. Мостовой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – C. 172-179.
12. Ромм Т.А. Социальное воспитание: проблема объективного (нормативного) и субъективистского (интерпретативного) понимания // Педагогический профессионализм в современном образовании / Федер. агентство по образованию, Междунар. акад. наук пед. образования, Упр. образованием мэрии г. Новосибирска, Новосибирский гос. пед. ун-т ; ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2006. – Ч. 1. – C. 99-108.
13. Ромм Т.А. Социальное воспитание: эволюция теоретических образов = Social upbringing: evolution of theoretical images / Т.А. Ромм ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Наука : Изд-во НГТУ, 2007. – 377 с.
14. Социальное воспитание в учреждениях дополнительного образования детей : учеб. пособие / [Б.В. Куприянов и др.] ; под ред. А.В. Мудрика. – М. : Academia, 2004. – 240 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: