Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10965
Вопрос . Пожалуста, помогите с поиком литературы по теме постмодернизм в литературе Швейцарии (немецкоязычная литература). Творчество Гуго/Хуго Летчера. Большое спасибо!
Ответ [2009-09-15 13:29:54] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем вам следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Дарзаманова Р.З. Межкультурные связи в прозе Х. Лечера // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 148-153.
2. История швейцарской литературы / [В.М. Белоусова, С.Н. Зенкин, В.П. Большаков и др. ; редкол.: Н.С. Павлова (отв. ред.) и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ, 2002 – 2005.
Т. 1. – 2002. – 598 с.
Т. 2. – 2002. – 365 с.
Т. 3. – 2005. – 813 с.
3. Литература Швейцарии : очерки / Ф.С. Наркирьер. – М. : Наука. – 431 с.
4. Седельник В.Д. О специфике швейцарской литературы // Вестн. Моск. ун-та. Филология. 1966. – № 2. – С. 40-51 ; Продолж.: 1966. – № 3. – С. 21-33.
5. Седельник В.Д. «Двойная ирония» Хуго Лечера : [к характеристике идиостиля Х. Лечера] // Диалог культур – культура диалога. – М., 2002. – С. 183-200.
6. Седельник В.Д. Швейцарская литература (на немецком языке) // История всемирной литературы. – Т. 4, вып. 5. – М., 1973. – С. 77-84.
7. Седельников В. Хуго Лечер // История швейцарской литературы – М., 2005. – Т. 3. – С. 604-621.
8. Хуго Лечер / запись беседы и вступ. Соколовой Е. // Иностр. лит. – 2002. – № 9. – С. 258-263.
9. Isenschmid A. Zurcher Spatdadaismus : [о романе H. Loetscher «Saison»] // Weltwoche. – Zurich, 1995. – 24. Aug., jg. 63, N 34. – S. 46.
10. Mannoni O. Dieu, Tell et les autres : [о романе H. Loetscher «Si Dieu etait Suisse»] // Quinzaine litt. – P., 1991. – N 585. – P. 15–17.
11. Schutt J. Zweite Chance fur Spatzunder : [о романе H.Loetscher «Die Augen des Mandarin»] // Weltwoche. – Zurich, 1999. – Jg. 67, N 41. – S. 59.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: