Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10912
Здравствйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему: "Повестка дня в новостной информации (освещение одних вопросов и замалчивание других)". Заранее спасибо!
Ответ [2009-09-09 09:47:49] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить необходимую информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН ИПС Nigma):
1. Антонов К.А. Телевизионные новости: конструирование политических событий : автореф. дис. … канд. социол. наук / Антонов К.А. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2004. – 24 c.
2. Браун Д. Теле/радионовости и меньшинства / Д. Браун, Ч. Файерстоун, Э. Мицкевич. – М. : Интерпракс, 1994.
3. Васильева Л.А. Делаем новости! / Л.А. Васильева. – М. : Аспект-пресс, 2002. –190 с.
4. Гаврилов К.В. Как делать сюжет новостей и стать медиатворцом / К.В. Гаврилов. – СПб. : Амфора, 2007. – 298 с.
5. Гаймакова Б.Д. Основы редактирования телепередач / Б.Д. Гаймакова. – М. : Ин-т повышения квалиф. телевидения и радиовещания, 2001. – 77 с.
6. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст: структура, стратегия, экспрессивность : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирия К.Д. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 25 с.
7. Кочисова А.Н. Структура и стилистика новостных программ телевидения Северного Кавказа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кочисова А.Н. ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
8. Руководство для создателей передач Би-Би-Си / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания ; пер. с англ. [Н.А. Голядкина, К. Задорожной]. – М. : Б. и., 1995. – 131 с.
9. Сарафанникова Е.В. Дискурсивные маркеры соотнесения сообщаемого с действительностью : (на материале телевиз. новостей на рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сарафанникова Е.В. ; Воронеж. гос. ун-т] – Воронеж, 2006. – 20 с.
10. Солнцев В.Н. Структура бюллетеня новостей местной студии телевидения (проблемы оптимизации) : (на материале программ Калинингр., Ленингр., Волгогр., Горьков. и Закарпат. студии телевидения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Солнцев В.Н. – М., 1985. – 19 с.
11. Таггл К.А. Новости в телерадиоэфире : подготовка, продюсирование и презентация новостей в СМИ / К.А. Таггл, Ф. Карр, С. Хаффман ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2006. – 430 с.
12. Цвик В.Л. Телевизионная служба новостей : учеб. пособие для студ. вузов / В.Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 318 с. : ил. – (Медиаобразование).
Рекомендуем так же для самостоятельного просмотра:
Раздел "Теория и практика журналистики" на сайте Evartist .
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: